Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Тридцать один год с чужим сердцем

Британец с пересаженным сердцем установил рекорд по долгожительству

KM.RU

Имя британца Джона Маккаферти занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самый долгоживущий человек с пересаженным сердцем, передает издание The Telegraph (Brit sets new record for longest surviving heart transplant patient).

Операцию Маккаферти перенес после того, как ему диагностировали дилатационную кардиомиопатию, то есть заболевание, которое считается одной из наиболее частых причин сердечной недостаточности, образованию рубцов на стенках и повреждению мышц органа. Тогда мужчине было 39 лет.

После пересадки сердца врачи прогнозировали, что ему удастся прожить еще не слишком долго. Когда Маккаферти должны были делать операцию, медики предупредили, что смогут продлить ему жизнь не более чем на пять лет. Однако пациенту, которому на сегодняшний день уже 71 год, удалось побить предыдущий рекорд, прожив после операции более 30 лет.

По словам самого Маккаферти, установленный рекорд должен вдохновить людей, которые столкнулись с аналогичной ситуацией. Также он посоветовал всегда оставаться оптимистами и смотреть в будущее с позитивом. На протяжении этих лет он много путешествовал и вел здоровый образ жизни.

Операции по пересадке сердца осуществляются лишь при наличии донорского органа. Показаны они при тяжелых заболеваниях, когда другие операции просто невозможны или крайне рискованы, а продолжительность жизни пациента без пересадки сердца невелика. Большая часть пациентов после пересадки сердца возвращается к нормальной жизни. Чтобы ускорить восстановление организма, специалисты рекомендуют принимать лекарства по назначению и посещать кардиологов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.12.2013

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни сердце трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кофе по-гречески – секрет долгой жизни?

Секрет долголетия может быть гораздо проще, чем мы думаем. Вполне возможно, что он кроется в утренней порции правильно приготовленного кофе.

читать

Изменение концепции популяционного старения

Исследователи пересмотрели подход, используемый для изучения старения на популяционном уровне, и разработали новый комплекс методов, применение которых дает более полное представление о влиянии старения популяции на общество.

читать

Здоровый образ жизни – не для нас

Кто-то скажет, что у нас уже эдак лет десять модно быть «здоровым и богатым, а не бедным и больным», но это не так.

читать

Осторожнее с антиоксидантами

Баланс между окислителями и антиоксидантами имеет решающее значение для нашей физиологии, но это равновесие индивидуально для каждого человека. Принимая добавки с антиоксидантами, такими как витамины C и Е, мы можем нарушить этот баланс.

читать

Чем хуже с сексом, тем короче жизнь

Длительное ожидание и готовность к сексу без «вознаграждения» крайне негативно сказались на здоровье самцов дрозофил и заметно сократили их жизнь.

читать

Рапамицин нейтрализует митохондриальные дефекты

Рапамицин продемонстрировал неожиданные положительные эффекты в мышиной модели синдрома Лея – несовместимого с жизнью наследственного дефекта митохондрий.

читать