Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

«Золотая пуля» против гриппа?

В Японии появится лекарство от гриппа, излечивающее болезнь за один день

Вячеслав Голованов, GeekTimes 

По сообщению азиатского подразделения газеты Nikkei (Shionogi drug can kill viruses in 1 day), уже через два года в Японии поступит в свободную продажу лекарство от гриппа, которое нужно применять всего один день. Лекарство подавляет ферменты, помогающие развитию вируса, и принимается перорально.

Обычные противовирусные лекарства против гриппа направлены непосредственно на борьбу с вирусом и облегчают протекание болезни, – как, например, известное лекарство под маркой Тамифлю (осельтамивир). Но такие лекарства приходится принимать, как правило, всё время течения болезни, т.е. 5-7 дней.

Лекарство разработала и производит японская компания Shionogi & Co. Она уже закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он, в частности, проверялся на безвредность для здоровых людей. 

В ноябре, когда разгул эпидемии гриппа будет на пике, начнётся 2-я фаза тестирования препарата для проверки его эффективности. В испытаниях примут участие несколько сотен подопытных. Препарат был в сжатые сроки одобрен японским Минздравом для скорейшего вывода его на рынок.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.11.2015

Читать статьи по темам:

вирус инфекционные болезни клинические исследования лекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гепатит С: победа близка

В ходе 2 фазы клинических исследований методов лечения гепатита С различными сочетаниями препаратов удалось достичь стопроцентного излечения пациентов.

читать

Сравнение доказанной эффективности «Арбидола» и «Тамифлю»

Давайте попробуем сравнить два «мегагиганта» в борьбе с гриппом, два противовирусных лекарства: отечественный препарат «Арбидол» и зарубежный «Тамифлю» (озельтамивир).

читать

Две вакцины против лихорадки Эбола готовы к испытаниям

С начала ноября в Швейцарии начнутся клинические исследования двух наиболее перспективных вакцин против вируса Эбола.

читать

По предварительным данным, вакцина от Эболы безопасна

В ближайшие дни пробный препарат компании GlaxoSmithKline опробуют на следующих 10 здоровых добровольцах. Ожидается, что окончательные выводы о возможности массового применения вакцины будут получены к концу года.

читать

Препарат против гепатита С вышел на вторую фазу КИ

Компания «МИП-11» объявляет о начале клинических исследований фазы II инновационного лекарственного кандидата АВР-560, предназначенного для лечения хронического гепатита С.

читать