Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Забастовка, о которой так долго говорили врачи, свершилась

Британские врачи устроили забастовку – впервые за 40 лет
В акции протеста приняли участие треть медицинских работников
Соединенного королевства

АиФ, 22.06.2012

Медицинские работники Великобритании провели общенациональную забастовку. Эта акция протеста британских медиков стала первой за последние 40 лет.

Забастовка началась в полночь 21 июня и завершилась ровно сутки спустя. В ней приняли участие треть врачей Британии.

Медики протестовали против изменения порядка начисления пенсий и увеличения пенсионного возраста до 68 лет. По мнению врачей, увеличение размера их отчислений несправедливо – они и сейчас платят более высокие пенсионные взносы по сравнению с другими работниками бюджетной сферы – например, учителями.

«Своей забастовкой мы не хотим оказать давление на общественность. Наши доводы не для жителей страны, они – для правительства», – заявил председатель Медицинской ассоциации, доктор Хамиш Мельдрам.

Из-за забастовки терапевты отменили около 1,25 миллиона приемов, хирурги — тысячи стандартных операций. Врачи принимали только тех пациентов, которым требовалась экстренная помощь. В обычном режиме работали только скорая помощь и акушерские службы.

Власти страны намерены увеличить размер отчислений, однако врачи считают, что правительство не вправе менять договоренности, достигнутые в 2008 году.

По расчетам правительства, четыре из пяти евро пенсии оплачивают налогоплательщики, и только один евро – врачи. Это соотношение власти не устраивает.

В июле 2011 года провели забастовку медработники Израиля. Они протестовали против низких зарплат. За три месяца до этого медики отказались от 20-процентного повышения зарплат, предусмотренного соглашением между Израильской медицинской ассоциацией и министерством финансов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.06.2012

Читать статьи по темам:

здравоохранение работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Забастовка врачей назначена на 21 июня

Врачи бастуют против реформы пенсионной системы, предполагающей повышение пенсионного возраста до 68 лет и увеличение отчислений в пенсионный фонд.

читать

Забастовка врачей против пенсионной реформы?

Если врачи проголосуют за забастовку, они не будут оказывать услуги, которые можно отложить без ущерба для здоровья. Результат голосования станет известен к концу мая.

читать

Убийственное неравенство

Нас убивает социальное неравенство. Причем в буквальном смысле слова. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

читать

Неотправленное письмо

Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.

читать

Стоимость лечения продолжает расти, а качество не повышается

В последние 10 лет финансовые вложения в область здравоохранения являются малоэффективными с точки зрения издержки-выгоды.

читать

Здоровье граждан России: мы пойдём другим путём

Всемирная организация здравоохранения рассказала, от чего чаще всего умирают люди на Земле. Но Россия и здесь идет своим путем.

читать