Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Забастовка врачей назначена на 21 июня

Британские врачи устроят первую за 40 лет забастовку

Медновости

Британская ассоциация медицинских работников (BMA) объявила о проведении однодневной всеобщей забастовки 21 июня, сообщает BBC News (Doctors defend strike in open letter). В этот день врачи по всей стране не будут вести прием и проводить несрочные операции. Это первая забастовка врачей в Великобритании с 1975 года.

Врачи бастуют против реформы пенсионной системы, предполагающей повышение пенсионного возраста до 68 лет и увеличение отчислений в пенсионный фонд. Представители BMA настаивают на том, что врачи добиваются не привилегий, а справедливого отношения к себе со стороны государства.

Несмотря на забастовку, 21 июня британские врачи выйдут на работу, но будут оказывать только неотложную помощь. Кроме того, забастовка не коснется службы скорой помощи, а также некоторых других, в том числе акушерской службы.

Решение о забастовке было принято по итогам голосования, в котором приняли участие около 50 тысяч врачей. За проведение забастовки проголосовали около 85 процентов опрошенных. Как пишет The Daily Telegraph, по оценке Государственной службы здравоохранения, акция врачей обойдется бюджету в 40 миллионов фунтов стерлингов.

В обществе намерение врачей провести забастовку восприняли критически. «Пенсия врачей даже после реформы останется одной из самых высоких в стране, и забастовка ни к чему не приведет, потому что больше денег они получать просто не могут», – заявила глава научно-исследовательского медицинского центра «2020Health» Джулия Мэннинг (Julia Manning). После реформы средняя пенсия британского врача составит около 50 тысяч фунтов в год (4150 фунтов в месяц).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.06.2012

Читать статьи по темам:

здравоохранение работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Забастовка врачей против пенсионной реформы?

Если врачи проголосуют за забастовку, они не будут оказывать услуги, которые можно отложить без ущерба для здоровья. Результат голосования станет известен к концу мая.

читать

Убийственное неравенство

Нас убивает социальное неравенство. Причем в буквальном смысле слова. Ученые наконец-то нашли объяснение этому феномену.

читать

Неотправленное письмо

Дорогой президент, пожалуйста, очень тебя прошу: отмени зарплаты медикам вовсе. А некоторых отдельных медсестер (мою сестру, например) заставь, пожалуйста, доплачивать за право ходить на работу.

читать

Здоровье граждан России: мы пойдём другим путём

Всемирная организация здравоохранения рассказала, от чего чаще всего умирают люди на Земле. Но Россия и здесь идет своим путем.

читать

Мошенники в белых халатах

Из государственной программы бесплатной медицинской помощи престарелым увели почти полмиллиарда долларов.

читать

Рак побежден, но оружием победы нужно уметь пользоваться

Так считает директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина академик РАН и РАМН Михаил Давыдов.

читать