Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Зарубежных вакцин у нас скоро не будет

Через пять лет все вакцины будут производить в России

Медновости

Минздрав объединит всех российских производителей вакцин в единый национальный иммунобиологический кластер, сообщает ИТАР-ТАСС. На его создание понадобится от трех до пяти лет, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По плану властей, все без исключения вакцины в ближайшие годы начнут разрабатывать и производить в России. Для этого площадки главных научных центров, крупных производств и небольших компаний должны сформировать единую структуру, объяснила глава ведомства.

«Мы поставили перед собой задачу перейти в течение ближайшего периода времени (где-то в пределах трех-пяти лет) на полную самодостаточность производства иммунобиологических препаратов. Все субстанции всех вакцин, которые нам нужны и для национального календаря, и для любых эпидемических ситуаций, – они должны разрабатываться в России. Поэтому принято решение президентом России о создании национального иммунобиологического кластера», – рассказала Скворцова журналистам.

Предполагается, что новая организация сможет не только производить вакцины для россиян, но и активно работать на экспорт. «Это будет большая структура из разных юридических лиц, но она функционально будет дирижироваться от одного дирижера», – так описала глава Минздрава работу будущего иммунобиологического кластера.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.005.2014

назад

Читать также:

Новосибирск против рака: подробности

Новосибирская инновационная компания успешно завершила доклинические испытания терапевтической вакцины против рака молочной железы. Через 2-3 года новый способ лечения онкологического заболевания может быть внедрен в практику.

читать

Новосибирск против рака: две хорошие новости

Разработчик вакцины от рака молочной железы «АквасисБио» готовится к проведению клинических исследований, а «Лаборатория дендритных клеток» – к созданию центра клеточной терапии онкологических заболеваний.

читать

Вакцину привили на русскую почву

13-валентная пневмококковая вакцина (ПКВ 13), которая в 2011 году была удостоена Премии Галена, перекрывает до 76% серотипов пневмококка, вызывающих менингиты у детей до 5 лет, до 71,4% – тяжелых пневмоний, до 91,6% – отитов.

читать

В Химках синтезирована первая партия наночастиц для антиникотиновой вакцины

Селекта (РУС), российское подразделение портфельной компании Роснано Selecta Biosciences, Inc., синтезировала первую партию наночастиц tSVP с активным компонентом антиникотиновой вакцины.

читать

Голландско-российская вакцина против полиомиелита

Российская биотехнологическая компания «Нанолек» начнет производство инактивированной вакцины против полиомиелита по лицензии голландской компании Bilthoven Biologicals.

читать