Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

ЗОЖ для пожилых москвичей

Москвичам старшего возраста расскажут о здоровом образе жизни

Ольга Воробьева, Агентство социальной информации

Университет «Серебряный возраст» открыл цикл образовательных программ «Мы – за здоровый образ жизни». Врачи из городских медицинских организаций проведут тренинги о физическом и психическом здоровье.

Цикл программ «Мы – за здоровый образ жизни» проводит Университет «Серебряный возраст» (Центр развития социальных технологий) при поддержке Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы и медицинских организаций.

Высококвалифицированные врачи городских медицинских организаций и фитнес-тренеры обучат людей старшего возраста основам сохранения физического и психического здоровья, навыкам медицинской профилактики. Обучение бесплатное.

Они освоят технику дыхательной гимнастики и «гимнастики для мозга», смогут подобрать занятие, благоприятно влияющее на здоровье. Программа поможет эффективно использовать знания об основах здорового образа жизни для активного долголетия. Слушатели курсов смогут в том числе получить индивидуальные консультации и рекомендации экспертов. Заявку на участие можно отправить по адресу ano.crst@mail.ru.

Организаторы программы рассчитывают, что в первые дни слушателями станут более 120 москвичей, за 2016 год планируют обучить более 1500 человек.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 25.03.2016

Читать статьи по темам:

здоровый образ жизни старение активное долголетие Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Кукушка-кукушка…

Если ориентировочный результат, выданный онлайн-калькулятором продолжительности жизни, вам не понравится, не впадайте депрессию. Лучше подумайте, какие факторы образа жизни вы можете изменить.

читать

Профилактика старения: методические рекомендации

Совет по общественному здоровью и проблемам демографии при поддержке Лиги здоровья нации презентовал книгу «Профилактика старения для всех».

читать

Вся наша жизнь – борьба с раком

Старение и вредные привычки ослабляют организм и позволяют раку одерживать победу над здоровыми тканями – именно это, а не мутации генов является главной причиной формирования злокачественных опухолей.

читать

Здоровый образ жизни полезен и в старости

То, что лишний вес, курение, низкая физическая активность, одиночество и злоупотребление алкоголем сокращают жизнь – общеизвестная истина. Однако до сих пор было неясно, распространяется ли эта закономерность на тех, кому за 75.

читать

Мужики, плюньте на диету и пробежки!

По мнению консультирующего хирурга и специалиста по диабету Чарльза Кларка, автора более чем 80 научных статей и нескольких книг по здоровому образу жизни и питанию, эти две меры являются худшим выбором для мужчины среднего возраста.

читать