Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Худеем без диет: сжигатель жира направленного действия

Ожирение можно вылечить, «отключив» кровоснабжение жировых клеток
Журнал АВС

Ученым из Онкологического центра доктора Андерсона при Университете Техаса (The University of Texas MD Anderson Cancer Center), США, удалось найти эффективный способ борьбы с ожирением. Их новый экспериментальный препарат, избирательно разрушающий кровеносные сосуды, питающие жировые клетки, позволил страдающим ожирением макакам резус потерять до 11 процентов своего веса и до 27 процентов запаса жира в области живота за 4 недели. Результаты этого исследования опубликованы в Science Translational Medicine (Barnhart et al., A Peptidomimetic Targeting White Fat Causes Weight Loss and Improved Insulin Resistance in Obese Monkeys).

Предыдущие исследования препаратов для похудания сосредотачивались, в основном, на снижении аппетита или ускорении метаболизма, отмечают ученые, однако такие препараты обладали выраженными побочными эффектами. В ходе своего эксперимента американским исследователям удалось разработать новое лекарство, содержащее «самонаводящийся» агент, который связывается с протеинами на поверхности питающих жировую ткань сосудов и активирует синтез пептида, который запускает механизм гибели клеток кровеносных сосудов. Как только кровоснабжение жировой клетчатки прекращается, жировые клетки метаболизируются и выводятся из организма.

«С разработкой этого препарата у нас появляется реальный шанс сократить запасы белого жира в человеческом организме, в отличие от других лекарств, направленных на снижение аппетита или препятствующих абсорбции жиров, – объясняет со-автор исследования Рената Паскуалини (Renata Pasqualini). – Именно запасы этого жира под кожей и, в особенности, в области живота являются существенным фактором риска развития множества заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак».

Препарат, названный Adipotide, ранее уже проверялся на мышах – им удалось «сбросить» до 30 процентов своего веса. Однако очень многие препараты для похудания сперва показывали высокую эффективность на грызунах, а затем терпели полный провал в испытаниях на приматах. По словам ученых, это объясняется огромным различием между метаболизмом и контролем нервной системы у двух этих групп млекопитающих. Поэтому они были обрадованы тем, что новый препарат показал такую эффективность на макаках – это дает надежду на то, что препарат без особых проблем подойдет и людям. Единственный обнаруженный на сегодняшний момент побочных эффект препарата – нежелательное воздействие на почки, однако его можно свести к минимуму, снизив дозировку.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.11.2011

Читать статьи по темам:

ожирение похудение разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

От ожирения поможет прививка?

Вакцина вызывает выработку антител к «гормону голода» – грелину, и за счет снижения его концентрации в крови в два раза уменьшает аппетит и стимулирует сжигание жировых накоплений.

читать

Чтоб он исчез, излишний вес!

Грамотный сброс веса – длительное и достаточно сложное мероприятие, несмотря на кажущуюся простоту его основного принципа «меньше есть и больше двигаться».

читать

Почём фунт сала?

Максимальное вознаграждение, которое можно получить в рамках программы Pounds for Pounds, составляет 1000 фунтов стерлингов. Такую сумму могут получить пациенты, похудевшие на 150 фунтов.

читать

Худеть – здоровью вредить?

В ходе экспертизы Научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» выяснилось, что из 16 наугад выбранных средств для похудения 13 представляют высокую и очень высокую опасность для здоровья. Бороться с тучностью необходимо, но важно находить действительно эффективные способы, а не работать на шарлатанов.

читать

NEU-P11 против ожирения: синтетический аналог не хуже натурального мелатонина

После 8 недель применения NEU-P11 крысы с ожирением похудели почти до веса животных контрольной группы. Такой же эффект был выявлен для мелатонина, однако при применении NEU-P11 масса тела уменьшалась быстрее. Также было отмечено, что NEU-P11, как и мелатонин, не влияет на потребление корма.

читать