Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

Венчурные и посевные фонды нанотехнологий

РОСНАНО планирует участие в 5 основных типах венчурных фондов: посевных фондах нанотехнологий, фондах малобюджетных проектов, отраслевых фондах, международных фондах нанотехнологий, а также в фондах, организованных в рамках межправительственных соглашений.

читать

Чиновники против инноваций

В основу Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года легли два основных тезиса: создание инновационных препаратов и программа импортозамещения. Если каждый стоящий инновационный препарат будет пробиваться на отечественный рынок с таким боем, а причины вынесения вердикта «не годен» будут скрываться чиновниками, стратегия реализована не будет.

читать

Фармацевтическая компания приглашает на работу

Фармотрасль является одной из немногих, растущих во время кризиса. Сейчас набор ведут в основном западные компании, особенно потребность в персонале испытывают быстрорастущие и перспективные направления, такие как биотехнологии и рынок дженериков. Там требуются маркетологи, продавцы и регистраторы новых препаратов.

читать

РОСНАНО концентрирует нанотехнологии

О сотрудничестве «Роснано» и правительства Петербурга госкорпорация заявила в декабре 2008 г. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Сотрудничество предусматривает совместную работу по реализации госполитики в области нанотехнологий, созданию условий для коммерческого использования результатов разработок, а также реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов и образовательных программ в сфере наноиндустрии

читать

Место России на мировом рынке нанотехнологий

Российский рынок нанотехнологий находится на начальном этапе своего становления. На настоящий момент доля России в общемировом технологическом секторе составляет около 0.3%, а на рынке нанотехнологий – 0.04%. Правда, авторы отчета уверяют, что отставание России в нанотехнологическом секторе не является непреодолимым…

читать

Интервью Анатолия Чубайса газете Die Welt

DIE WELT: Корпорация РОСНАНО должна поднять Россию на мировую вершину нанотехнологий. Сколько из Ваших 130 миллиардов стартового капитала испарились во время финансового кризиса? ЧУБАЙС: Мы смогли даже приумножить наш капитал и сейчас у нас 136 млрд. рублей. Мы правильно разместили деньги в депозиты в крупных частных и государственных банках России…

читать

Фармбизнесу кризис не помешает

Подводя итоги 2008 и давая прогнозы на текущий год, эксперты ведущих российских и международных компаний практически совпали в оценке влияния кризиса на фармрынок: не надо переоценивать кризис, влияние которого уже в целом закончилось. Уже в нынешнем сентябре – декабре возможен рост рынка.

читать

Нанотехнологии наступают

Компании наноиндустрии выйдут на рынок через 6-10 лет.

читать

Где бы денег купить?

Прямые иностранные инвестиции являются наиболее привлекательной для страны-реципиента формой притока капитала, так как они вкладываются в реальные производственные активы и сопряжены с множеством положительных эффектов для реципиента.

читать

Кризис: зачистка кадров

Главным позитивным следствием кризиса станет санация кадрового рынка – место «офисного планктона» займут профессионалы.

читать

Финляндия: нанотехнологии растут на частных инвестициях

В 2008 году частные инвестиции в развитие нанотехнологий превысили государственные капиталовложения в Финляндии. Нанотехнологии широко применяются во всех ключевых отраслях финской промышленности.

читать

Как обмануть работодателя

Конечно, принимая на работу человека, вы фактически «покупаете кота в мешке» – профессиональные тесты, собеседование и прочие кадровые формальности мошенник легко может обойти. Поэтому необходимо использовать нормы закона в свою пользу. Обратите внимание: не нарушать, но использовать!

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Кризис и малый бизнес

Наметившиеся в последние годы положительные тенденции развития сектора малого предпринимательства могут быть сняты воздействием как общих, так и специфических факторов, обусловленных кризисными явлениями в экономике зарубежных стран и Российской Федерации.

читать

Рынок труда: упал – отжался

Кризис – повод для оценки эффективности сотрудников и избавления от «жирка». Как оценить каждого по достоинств и не уволить самые ценные кадры?

читать

Итоги 2008 года для российских интернет-СМИ

Несмотря на вызванные кризисом сокращения штатов российских интернет-СМИ, аналитики отмечают, что сложившаяся ситуация поможет онлайн-изданиям занять лидирующие позиции на медиарынке.

читать

Бигфарма-2009: гадание на кофейной гуще

Сегодня давать долгосрочные прогнозы берутся только самые рисковые эксперты, либо те, кто пытается сделать себе имя, воспользовавшись кризисной ситуацией. В области прогнозов развития «бигфармы» предполагаются сценарии, которые, как день и ночь, противостоят друг другу.

читать

Медицинское страхование в период кризиса

В период жесткой экономии средств вопрос о медицинском страховании работников предприятия требует самого пристального внимания.

читать

Кризис: худшее впереди

Финансовый кризис, кажется, прошел, утверждает Анатолий Чубайс, банковская система устояла. Разворачивается кризис экономический. Экономический будет переходить в социальный ровно весной. Будет ли социальный переходить в политический – это уже вопрос прочности той системы, что была выстроена за последние 8 лет.

читать

Кризисоустойчивый дженерик

Производители дженериков надеются использовать глобальный экономический кризис для расширения своего бизнеса. На их стороне рыночная конъюнктура, общественное мнение и политическая воля в большинстве стран мира.

читать