Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Бизнесмену на заметку

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать

А вам нужен наносправочник IVAM?

Ассоциация IVAM Research опубликовала второе издание ставшего бестселлером справочника “Nano Guide of Europe”, базы данных о более чем 3000 поставщиков в области нанотехнологий, микротехнологий и современных материалов.

читать

Инновации: все секреты Полишинеля

Вице-президент научно-исследовательской лаборатории компании 3М Ларри Вендлинг впервые открыл секрет того, как на протяжении уже второго столетия на его предприятии создаются инновации.

читать

Фестиваль тупости подчиненных

Каждый руководитель работает именно с тем персоналом, которого заслуживает. Даже больше – любой сотрудник может стать «тупым» при соответствующем качестве руководящей работы.

читать

Национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения

Наука перестала быть национальной, полагает доктор Рут Дэвид, член Президентского Совета по национальной безопасности США, президент независимого некоммерческого исследовательского института ANSER. По её словам, тенденция к глобализации науки приведёт к постепенному перемещению исследований в развивающиеся страны.

читать

Российский фармацевтический форум 2009: в кризис выживает сильнейший

На конференцию Института Адама Смита «Российский фармацевтический форум» приехали сотни участников, не только из разных уголков России, но и со всего мира, чтобы попытаться выяснить для себя, как же будет развиваться российская фарма в эпоху глобального экономического кризиса.

читать

Венчурные и посевные фонды нанотехнологий

РОСНАНО планирует участие в 5 основных типах венчурных фондов: посевных фондах нанотехнологий, фондах малобюджетных проектов, отраслевых фондах, международных фондах нанотехнологий, а также в фондах, организованных в рамках межправительственных соглашений.

читать

Чиновники против инноваций

В основу Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года легли два основных тезиса: создание инновационных препаратов и программа импортозамещения. Если каждый стоящий инновационный препарат будет пробиваться на отечественный рынок с таким боем, а причины вынесения вердикта «не годен» будут скрываться чиновниками, стратегия реализована не будет.

читать

Фармацевтическая компания приглашает на работу

Фармотрасль является одной из немногих, растущих во время кризиса. Сейчас набор ведут в основном западные компании, особенно потребность в персонале испытывают быстрорастущие и перспективные направления, такие как биотехнологии и рынок дженериков. Там требуются маркетологи, продавцы и регистраторы новых препаратов.

читать

РОСНАНО концентрирует нанотехнологии

О сотрудничестве «Роснано» и правительства Петербурга госкорпорация заявила в декабре 2008 г. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Сотрудничество предусматривает совместную работу по реализации госполитики в области нанотехнологий, созданию условий для коммерческого использования результатов разработок, а также реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов и образовательных программ в сфере наноиндустрии

читать

Место России на мировом рынке нанотехнологий

Российский рынок нанотехнологий находится на начальном этапе своего становления. На настоящий момент доля России в общемировом технологическом секторе составляет около 0.3%, а на рынке нанотехнологий – 0.04%. Правда, авторы отчета уверяют, что отставание России в нанотехнологическом секторе не является непреодолимым…

читать

Интервью Анатолия Чубайса газете Die Welt

DIE WELT: Корпорация РОСНАНО должна поднять Россию на мировую вершину нанотехнологий. Сколько из Ваших 130 миллиардов стартового капитала испарились во время финансового кризиса? ЧУБАЙС: Мы смогли даже приумножить наш капитал и сейчас у нас 136 млрд. рублей. Мы правильно разместили деньги в депозиты в крупных частных и государственных банках России…

читать

Фармбизнесу кризис не помешает

Подводя итоги 2008 и давая прогнозы на текущий год, эксперты ведущих российских и международных компаний практически совпали в оценке влияния кризиса на фармрынок: не надо переоценивать кризис, влияние которого уже в целом закончилось. Уже в нынешнем сентябре – декабре возможен рост рынка.

читать

Нанотехнологии наступают

Компании наноиндустрии выйдут на рынок через 6-10 лет.

читать

Где бы денег купить?

Прямые иностранные инвестиции являются наиболее привлекательной для страны-реципиента формой притока капитала, так как они вкладываются в реальные производственные активы и сопряжены с множеством положительных эффектов для реципиента.

читать

Кризис: зачистка кадров

Главным позитивным следствием кризиса станет санация кадрового рынка – место «офисного планктона» займут профессионалы.

читать

Финляндия: нанотехнологии растут на частных инвестициях

В 2008 году частные инвестиции в развитие нанотехнологий превысили государственные капиталовложения в Финляндии. Нанотехнологии широко применяются во всех ключевых отраслях финской промышленности.

читать

Как обмануть работодателя

Конечно, принимая на работу человека, вы фактически «покупаете кота в мешке» – профессиональные тесты, собеседование и прочие кадровые формальности мошенник легко может обойти. Поэтому необходимо использовать нормы закона в свою пользу. Обратите внимание: не нарушать, но использовать!

читать

Инновации и налоги: последние изменения российского законодательства

Изменения, внесенные в налоговое законодательство, направлены на создание благоприятного налогового климата для компаний, которые готовы инвестировать средства в развитие современных наукоемких продуктов и производств, а также внедрять на российском рынке современные технологии, созданные за рубежом.

читать

Кризис и малый бизнес

Наметившиеся в последние годы положительные тенденции развития сектора малого предпринимательства могут быть сняты воздействием как общих, так и специфических факторов, обусловленных кризисными явлениями в экономике зарубежных стран и Российской Федерации.

читать