Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

На геномике можно сделать хороший бизнес

Геномный бум продолжается

Согласно прогнозам базирующейся в Лос-Анджелесе компании DeciBio, занимающейся маркетологическим анализом, рынок оборудования для изучения генома в течение ближайших пяти лет будет увеличиваться на 6% ежегодно и к 2016 году достигнет 8,9 миллиардов долларов США.

Часть этого подъема будет обусловлена ростом рынка секвенаторов нового поколения и расходных материалов для них, который будет ежегодно увеличиваться на 16% и к 2016 году достигнет $2,25 млрд.

По словам представителя DeciBio Стефани Будель (Stephane Budel), ожидается, что геномика будет наиболее растущим сегментом в сфере медико-биологической исследовательской работы.

В отчете компании упоминается, что за последние 10 лет технологические достижения уменьшили затраты на секвенирование персонального генома от 3 миллиардов до 3000 долларов. Судя по всему, в будущем подобные технологии будут все чаще и чаще применяться в клинической практике для поиска ассоциированных с заболеваниями мутаций, например, в биопсиях опухолей.

В ближайшие годы ожидается также рост в таких областях, как цифровая ПЦР (полимеразная цепная реакция), количественная ПЦР и протеомика. Большая часть этого роста будет происходить в странах, находящихся за пределами США и Европы, при этом потребность в таких технологиях в Бразилии, России, Индии и Китае будет ежегодно возрастать на 5-15%.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам The Scientist: Genomics Boom Continues.

18.04.2012

Читать статьи по темам:

бизнес геном человека геномика персональный геном секвенирование генома Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

МВФ предупреждает: продление жизни – дело рискованное

В настоящее время имеет смысл уделять больше внимания риску долгожительства ввиду масштаба его финансовых последствий и того, что действенные меры по их минимизации дадут результат лишь через несколько лет.

читать

Экспорт нетрадиционной ориентации

На ежегодной конференции по проблемам развития экономики и общества Э.Набиуллина предложила слезть с сырьевой иглы и заняться «нетрадиционным экспортом».

читать

Европа развивает биотех

Перед правительствами европейских стран стоит важная задача – использовать результаты НИОКР в создании новых биотехнологических компаний, товаров и рабочих мест, подчеркнуто в отчёте, подготовленном Ernst&Young и EuropaBio.

читать

Играйте на понижение, пока не подорожало!

Российский рынок акций вновь опустился ниже 1600 пунктов по индексу ММВБ, растеряв почти весь рост, наблюдавшийся неделей ранее. Между тем отечественные фармкомпании торговались заметно лучше рынка.

читать

Конкурс НИОКР «Медицина будущего»

«Фонд Бортника» проводит открытый конкурс «Выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке медицинских технологий в рамках программы РАЗВИТИЕ по теме «Медицина будущего».

читать