Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Сиесту – в каждый офис!

Спать на работе оказалось полезно




Психологи из Мичиганского университета установили, что кратковременный часовой перерыв на сон во время рабочего дня благотворно сказывается на эмоциональном состоянии и работоспособности трудящихся. У работников снижалась эмоциональная импульсивность, а также повышалась устойчивость к фрустрации и упорство при решении трудных задач. Работа опубликована в журнале Personality and Individual Differences (Goldschmied et al., Napping to modulate frustration and impulsivity: A pilot study).

Для эксперимента было отобрано 40 испытуемых в возрасте от 18 до 50 лет. Их случайным образом разбили на две группы. Перед экспериментом всех участников просили в течение нескольких ночей поддерживать устойчивый, оптимальный для себя режим здорового ночного сна. 

Предварительно обе группы заполняли опросники, в которых производилась самооценка сонливости, настроения и эмоциональной импульсивности. После этого все испытуемые выполняли сложные, вызывающие фрустрацию задания на компьютере (тип задач, где достижение правильного решения кажется простым и легким, однако на деле решить их очень сложно, а иногда и вообще невозможно). 

После этого участникам первой группы предоставлялся обычный рабочий перерыв, а членам второй группы еще и возможность часового сна. После этого все процедуры тестирования вновь повторялись.

Выяснилось, что в группе с «тихим часом», по сравнению с первоначальным утренним замером, снизилась эмоциональная импульсивность и повысилась устойчивость к фрустрации – испытуемые тратили значительно больше времени на поиск решения задачи и делали это более упорно. В то же время в контрольной группе оба этих показателя наоборот снизились.

По мнению ученых, их результаты говорят о том, что предоставление дополнительного перерыва на рабочем месте на сон может помочь сохранить высокую работоспособность и эмоциональную устойчивость у служащих и принести потенциальную выгоду работодателям. Однако они подчеркивают, что это только пилотное исследование и обнаруженный феномен требуется изучить более подробно и на большей выборке. 

Импульсивность – это склонность действовать без достаточного сознательного контроля, под влиянием случайных внешних обстоятельств или эмоциональных переживаний. Фрустрация – психическое состояние, возникающее в ответ на реальную или предполагаемую невозможность удовлетворить свои потребности. Фрустрация характеризуется наличием таких эмоций как разочарование, тревога, раздражение, гнев и отчаяние. Основатель рационально-эмоциональной когнитивной терапии Альберт Эллис ввел также понятие «низкой устойчивости к фрустрации» или, как он ее иначе называл – «кратковременный гедонизм». Низкая устойчивость к фрустрации лежит в основе таких явлений как прокрастинация на рабочем месте, так как человек стремится к ситуативному немедленному удовольствию или избеганию напряжения «здесь и сейчас», что, в итоге, приводит к долговременному стрессу и краху на длинной дистанции.

(Учёное слово «прокрастинация» – это «склонность к постоянному откладыванию важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам». Как отличить ее от “Morgen, morgen, nur nicht heute”, науке неизвестно – ВМ. :) 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.07.2015

Читать статьи по темам:

психология работа сон Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Фестиваль тупости подчиненных

Каждый руководитель работает именно с тем персоналом, которого заслуживает. Даже больше – любой сотрудник может стать «тупым» при соответствующем качестве руководящей работы.

читать

Будьте взаимно вежливы и предупредительны!

Менеджеры, которых подчиненные и коллеги считают вежливыми и приятными в общении людьми, преуспевают больше.

читать

Я начальнег – ты дурак!

Не будучи компетентным и всего лишь притворяясь таковым, человек вполне может стать начальником. Чтобы подтвердить эту очевидную вещь, психологи поставили очередной эксперимент.

читать

Открытый, еще открытее…

Какой путь выбрать руководителю – демонстрировать близость к подчиненным или вводить жесткую субординацию? Насколько и каким образом следует «открывать двери», чтобы избежать недостатков и воспользоваться достоинствами такого стиля управления?

читать

Гений и безумство

Варианты генов, связанных с гениальностью и креативностью, во многом совпадают с версиями тех же фрагментов ДНК, которые связаны с повышенной подверженностью шизофрении и маниакально-депрессивному психозу.

читать

Нарушения пищевого поведения: не только психология, но и генетика

Американские генетики выяснили, что булимия и анорексия связаны с поломкой в гене ESRRA, который связан с женским гормоном эстрогеном и управляет работой тех частей мозга, которые контролируют аппетит и социальное поведение.

читать