Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Ветви иммунитета

В иммунной системе существует множество ветвей. В частности, весь иммунитет можно разделить на врожденный и приобретенный. Главная функция этой системы – защита от вторжения извне.

читать

Экзоскелет для детей

Первый в своем роде детский экзоскелет позволяет пациентам со спинальной мышечной атрофией ходить, предотвращая развитие губительных для здоровья последствий неподвижности.

читать

Биотопливо из биотуалета

Научный павильон Уолден может стать прообразом безводных биотуалетов будущего, за посещение которых клиентам будут доплачивать символическую сумму.

читать

Чип для поиска снипов

Исследователи из Университета Калифорнии разработали графеновый чип, который способен обнаруживать снипы – однонуклеотидные мутации ДНК.

читать

Болезнь Паркинсона: новая мишень

Ученые из Питтсбургского университета описали механизм токсического действия белка альфа-синуклеина. Это открывает новые пути к разработке методов лечения болезни Паркинсона.

читать

Технологии виртуальной реальности в медицине

По прогнозу исследовательской и консалтинговой компании IndustryARC, к 2020 г. мировой рынок технологий виртуальной и дополненной реальностей в здравоохранении достигнет $2,54 млрд.

читать

50 оттенков биотехнологий

Стенограмма лекции популяризатора науки, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института проблем передачи информации РАН, члена Совета Фонда «Эволюция» Александра Панчина.

читать

Учет с расчетом

Основная цель проекта «Протеом человека» – инвентаризация белков человеческого организма и выяснение взаимодействий между ними.

читать

Анальный сфинктер из магнитных бусин

Американским пациентам впервые имплантировали магнитные анальные сфинктеры. Устройства получили четыре человека с хроническим недержанием кала.

читать

Ученые описали микробиом крови

В крови здоровых людей и пациентов с различными заболеваниями присутствуют микробы. При шизофрении микробный состав крови отличается высоким разнообразием.

читать

Цыплята из биореактора

Техника выращивания цыплят в пластиковых стаканчиках разработана профессорами Ютака Тахара и Кацуя Обара. Эти же ученые приняли участие в школьном эксперименте, контролируя действия учащихся.

читать

Полтора года с сердцем в рюкзаке

Через 555 дней после выписки из клиники 25-летний Стэн Ларкин поменял носимое в рюкзаке полностью искусственное сердце на донорский орган.

читать

Искусственная почка для постоянного ношения

Портативная искусственная почка, предназначенная для ношения на теле пациента, является жизнеспособной и значительно более комфортной в применении альтернативой традиционной процедуре гемодиализа.

читать

Гаджет для астматиков

Американские ученые разработали носимое устройство для мониторинга состояния пациентов с астмой, его связи с факторами окружающей среды и риска развития приступа.

читать

Туфли на шпильках для протезированных ног

Протез весит всего 1,4 кг и способен выдержать вес дам в 113 кг, позволяя уверенно чувствовать себя в любой обуви, от балеток с кроссовками до туфель на шпильках высотой до 10 см.

читать

Регенерации сердца мешают короткие теломеры

Результаты нового исследования могут привести к созданию новых методов лечения инфаркта, которые будут помогать клеткам миокарда восстанавливаться самостоятельно.

читать

Микробы против переносчиков вирусов

США вскоре могут стать первой страной, использующей бактериологическое оружие против комаров, которые распространяют вирусы, такие как Зика, денге и чикунгунья.

читать

Персонализированные таблетки

Исследователи из Сингапура разработали недорогой способ 3D-печати таблеток с определенной дозой и скоростью высвобождения препарата, прописанной пациенту индивидуально.

читать

Выход из комы определяет энергетика мозга

Определён точный энергетический уровень мозгового метаболизма (42% от нормального), необходимый для восстановления сознания у пациентов, находящихся в коме.

читать

Наркоманам разрешили «подшиваться»

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило к применению Probuphine – первый имплантат для заместительной терапии опиоидной зависимости.

читать