Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Летняя школа по биоинформатике – 2015

Третья летняя школа по биоинформатике приглашает к участию студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области. Школа также будет интересна и тем, кто уже начал заниматься биоинформатическими проектами. Рабочий язык школы – русский.

Место и даты проведения

Летняя школа будет проходить в пансионате в окрестностях Москвы с 20 по 25 июля. Точное место проведения будет объявлено позже.

Программа находится в разработке.

Основные секции:

  • биоинформатика для математиков и информатиков (интенсивные курсы по молекулярной биологии, биотехнологиям, алгоритмам в биоинформатике)
  • биоинформатика для биологов (интенсивные курсы по программированию, статистике, прикладному анализу данных NGS и RNA-seq)
  • общие лекции от ведущих ученых-биоинформатиков

Занятия проводятся в формате лекций, интенсивных курсов и семинаров. Темы будут включать: анализ данных NGS и RNA-seq, системную биологию, сборку и анализ геномов и транскриптомов, метагеномику, эпигеномику, молекулярную эволюцию, протеомику, лекции по бизнесу в сфере биоинформатики, семинары по навыкам презентации и подготовке статей и многое другое.

Выступление с докладом

В рамках школы будет проходить однодневная конференция и постерная сессия, на которых смогут выступить те участники, кто уже начал заниматься биоинформатическими проектами. Проводится конкурсный отбор тезисов: их необходимо прикрепить к заявке на школу в соответствующем поле. Тезисы будут опубликованы в сборнике докладов летней школы.

Научные проекты

Для желающих полноценно погрузиться в область биоинформатики, будет организована командная работа над реальными задачами. Проекты будут рассчитаны на разный уровень участников, даже у новичков будет шанс попробовать свои силы. Список проектов будет сформирован в июне.

Летняя школа – некоммерческий проект, направленный на развитие российской биоинформатики. Мы стремимся сделать школу доступной и бесплатной для лучших студентов и аспирантов России и СНГ и будем рады найти новых партнеров, неравнодушных к биоинформатике и развитию талантливой молодежи!

Условия участия

Проводится конкурсный отбор, всего на школу будет отобрано 100 человек. Школа проводится без регистрационного взноса. Компенсацию проживания и включенного трехразового питания (12 тысяч рублей) получат авторы лучших заявок.

Прием заявок открыт. Для участия в конкурсном отборе необходимо до 15 мая заполнить анкету.

Подробности – на сайте Института Биоинформатики.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
13.04.2015

Читать статьи по темам:

аспиранты биоинформатика конкурс молодые ученые студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Летняя школа по биоинформатике продлевает дедлайн

Прием заявок на II летнюю школу по биоинформатике (27 июля – 1 августа 2014) продлен до 15 июня 2014.

читать

II Летняя школа по биоинформатике

Летняя школа проводится ежегодно для студентов, изучающих биоинформатику, а также старшекурсников, аспирантов и молодых ученых математических, технических и биологических специальностей, интересующихся биоинформатикой.

читать

Летняя школа по биоинформатике

Школа проводится для студентов, аспирантов и молодых ученых, изучающих биоинформатику, а также старшкурсников и аспирантов смежных специальностей, интересующихся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

читать

Математика в науках о жизни: магистратура во Франции

Фонд имени Жака Адамара объявил конкурс магистерских стипендий по направлению «математика в науках о жизни» для обучения во французских университетах.

читать

Школа по биоинформатике: итоги

В Первой Летней школе по биоинформатике приняли участие 100 студентов, аспирантов и молодых специалистов биологических и технических специальностей, интересующихся сферой биоинформатики.

читать