Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Летняя школа по биоинформатике

C 29 июля по 5 августа 2013 года в Москве пройдёт первая Летняя школа по биоинформатике, организуемая Институтом биоинформатики

Школа проводится для студентов, аспирантов и молодых ученых, изучающих биоинформатику, а также студентов старших курсов и аспирантов математических, технических и биологических специальностей, интересующиеся биоинформатикой и желающих развиваться в этой области.

Участие в Летней школе бесплатное. Оплата проживания и транспортных расходов (полностью или частично) будет производиться на конкурсной основе.

Место проведения: Подмосковье или факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, Москва. Точное место будет подтверждено в конце мая.

Научная программа летней школы включает в себя такие темы, как сборка и анализ геномов и транскриптомов, анализ данных NGS, эпигенетика, сравнительная геномика, вычислительная масс-спектрометрия, молекулярная эволюция и другие. Программа рассчитана на разный уровень знаний участников, которые смогут выбрать наиболее подходящие себе секции.

Основные секции:

  • Биоинформатика для информатиков и математиков (интенсивные курсы по молекулярной биологии, машинному обучению, биотехнологиям, анализу данных NGS и т.д.).
  • Биоинформатика для биологов (интенсивные курсы по программированию, NGS для биологов, статистике и т.д.).
  • Биоинформатика для продвинутого уровня (серия лекций и семинаров по самым различным тематикам).

Занятия будут проводиться в формате интенсивных курсов и мастер-классов. Помимо основной программы, в рамках школы пройдут круглый стол по открытым проблемам биоинформатики, постерная сессия и занятия по развитию профессиональных компетенций (написание научных статей, грантовых заявок, выступление с постером).

Кроме того, состоятся несколько keynote выступлений ведущих ученых-биоинформатиков. Подробная программа летней школы будет опубликована в мае.

Подтверждённые лекторы:

  • Павел Певзнер (University of California, San Diego)
  • Алла Лапидус (Центр геномной биоинформатики СПбГУ, СПбАУ РАН)
  • Алексей Заикин (University College London)
  • Михаил Иванченко (Кафедра биоинформатики ННГУ)
  • Марина Грановская (Roche)
  • Cотрудники лаборатории алгоритмической биологии СПбАУ РАН
  • Сотрудники факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ и ИППИ РАН

Полный список лекторов, а также расписание школы, будут опубликованы в июне.

Для участия в конкурсном отборе необходимо до 15 июня 2013 заполнить анкету на сайте Института биоинформатики.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.05.2013

Читать статьи по темам:

аспиранты биоинформатика конкурс молодые ученые студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Математика в науках о жизни: магистратура во Франции

Фонд имени Жака Адамара объявил конкурс магистерских стипендий по направлению «математика в науках о жизни» для обучения во французских университетах.

читать

Биотехнологии будущего – 2013

В августе 2013 года пройдет третья научная школа из серии «Биотехнологии будущего». Цель школы – актуализация знаний молодых ученых в области молекулярной биологии, биоинформатики и биотехнологического предпринимательства.

читать

Обучение в институте Вейцмана

The Weizmann Institute of Science объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School по основным направлениям физики, математики, биологии, химии, информационным технологиям.

читать

Аспирантура в Германии

Дипломированные специалисты в области биологии и биоинженерии, биоинформатики, биофизики приглашаются к участию в конкурсе для поступления в аспирантуру в Германии.

читать

Обучение за рубежом: стипендии Президента

Минобрнауки объявляет всероссийский открытый конкурс на получение стипендий Президента для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов.

читать

Наноолимпиада седьмой раз рвётся в будущее

Седьмая Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям продолжает традиции интернет-олимпиады, проводимой с 2006 года.

читать