Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Инновации

Acta Naturae – «Хроники природы»? «Природные записки»?

Асtа Naturae – новый отечественный журнал об исследованиях в области живых систем и биотехнологий – планирует стать лидером среди научных журналов для профессиональной аудитории.

читать

Инвестиции в России: оценка и прогноз

В России только 1% крупных компаний готовы финансировать научные разработки. За рубежом вкладываются в инновации две трети компаний.

читать

Инновации: хотели, как лучше...

Необходимость развития инновационного бизнеса часто обсуждают первые лица страны и региона. Как правило, говорят, что инновации – это билет в будущее. Но на практике дела обстоят не так гладко, как хотелось бы.

читать

Главные беды российских инноваций

Несмотря на стремление государства и научного сообщества просчитать все ухабы и крутые повороты «великого инновационного пути», этот путь остаётся непредсказуемым.

читать

Гендиректор РВК – о венчурном бизнесе

Особенности рынка высоких технологий, и, в частности, использования венчурного бизнеса для финансирования заключается в том, что деньги для него не очень нужны. Как это ни парадоксально звучит.

читать

В. Христенко о российской фармпромышленности, медицине и биотехнологии

Стенограмма доклада Министра промышленности и торговли на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики при Президенте РФ. Главные темы: фармпромышленность, медицина, биотехнология.

читать

Президент недоволен российской фармпромышленностью

Президент России Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию российской экономики. Разитие фармпромышленности, медтехники, медицинских и информационных технологий приказано усилить и углубить.

читать

Фарма-2020: проблемы и перспективы

Авторы стратегии «Фарма-2020» её основной целью заявляют создание условий для «перехода на инновационную модель развития» российской фармацевтической промышленности, но при этом достаточно схематически обозначают как механизмы, так и инструменты, обеспечивающие такой переход.

читать

Разрабатывать инновационные лекарства или продвигать существующие?

С наступлением экономического спада решение данной проблемы для фармацевтических компаний стало еще более важным, поскольку ставит под вопрос не только их финансовый успех, но и само физическое существование.

читать

Венчурные инвестиции в России: личный опыт

Константин Фокин (несмотря на и даже вопреки) продолжает заниматься венчурным инвестициями в высокотехнологичные компании.

читать

Куплю обанкротившуюся фармкомпанию. Торг уместен

Подконтрольная сенатору от Тувы и владельцу Объединенной промышленной корпорации Сергею Пугачеву OPK Biotech LLC приобрела американскую фармкомпанию Biopure Corporation. Сумма сделки – $4,9 млн.

читать

Кризис и фармпроизводство: замедление недоперевыполнения

Первые шаги по стабилизации фармрынка уже сделаны: в результате усилий производителей фармпродукции, невзирая на кризисные сложности, замедлились темпы снижения объемов фармпроизводства, наблюдаемого с сентября 2008 г.

читать

Персонализированная медицина – двигатель прогресса

По мнению специалистов PricewaterhouseCoopers, способствовать развитию персонализированной медицины и повышать ценность инновационных методов диагностики будет целый ряд факторов.

читать

Стволовые клетки идут на IPO: подробности из первых рук

Проекты Института стволовых клеток человека характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1-2 года.

читать

Малые предприниматели! Держите карман шире!

Об этом заявил руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев в ходе встречи с предпринимателями, которая состоялась в Центральном доме предпринимателя.

читать

Главная проблема российской науки

Самая главная проблема российской науки сейчас – это даже не низкое финансирование. Главная проблема заключается в том, что наши практические результаты не востребованы в своей стране ни экономикой, ни обществом.

читать

Трагедия российского фармпроизводства: есть где, есть с кем, но нечем…

Главная проблема российских фармкомпаний – не конкуренция с западными коллегами, а неспособность к ней. В нашей стране работает более 600 различных фармпроизводств, но многие изготовляемые ими препараты неконкурентоспособны.

читать

НИИ и вузам разрешили зарабатывать без согласия государства

Вчера в Думе был представлен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам создания бюджетными учреждениями науки и образования хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности».

читать

Ключевые показатели российской науки в 2005-2007 гг.

Cборник «Индикаторы науки: 2009». Сборник дает весьма детальную картину состояния российских научных исследований и разработок (Research&Development) в последние годы.

читать

Из Сибири с вакциной

«Вектор-БиАльгам» предлагает первую в России комбинированную вакцину против гепатитов А и В, планирует создать участок розлива инъекционных препаратов и надеется организовать производство иммуноглобулинов из донорской крови.

читать