Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины

Проект НПП «Центр перспективных технологий» «Биосенсорные технологии молекулярной диагностики для персонифицированной медицины» признан соответствующим критериям Положения о присвоении статуса участника проекта инновационного центра «Сколково», сообщает пресс-служба НПП. Проект был одобрен независимой комиссией экспертов.

Одной из важнейших задач современного приборостроения было и остается создание нового поколения биосенсоров, которые смогут производить высокоточный биохимический анализ любых жидких сред на уровне, недоступном большинству имеющихся методик. Особенную важность это направление приобретает применительно к практической медицине.
 
Кроме того, существует большая объективная потребность проводить экспресс-анализы в бытовых и полевых условиях с целью ранней диагностики таких быстро развивающихся патологий, как инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность и многих других.
 
«Центр перспективных технологий» предлагает уникальную технологию создания высокочувствительных биосенсоров, способных проводить непрерывный высокоточный качественный и количественный анализ веществ в жидкостях в режиме реального времени. Мы считаем, что успешная разработка и последующее практическое применение приборов на базе таких датчиков изменит весь облик современной медицины.
 
Комментарий руководителя компании «Центр перспективных технологий», доктор физико-математических наук, профессор Игорь Владимирович Яминский:
 
«Это большой успех молодых и талантливых выпускников физического, химического, биологического факультета и факультета наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова, которые трудятся в нашей компании. Пример, когда дипломные и кандидатские работы воплощаются в реальные и полезные проекты. Биомедицина – новое, прорывное направление; в то время как для молодых ученых и инженеров Сколково – это шанс реализовать свой потенциал в России».
 
Запуск приборов в серийное производство планируется в первой половине 2014 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.05.2011

назад

Читать также:

Биомедицина сегодня и завтра

О настоящем и будущем биомедицины рассказывает обозреватель «МК».

читать

IV Международный Конгресс Молекулярной Медицины

Четвертый Международный Конгресс Молекулярной Медицины будет проведен в Стамбуле 27-30 июня 2011 года.

читать

В бигфарму прорубить окно

«В Петербурге есть все для формирования фармакологического кластера: и опыт, и условия», – считает глава города Валентина Матвиенко.

читать

Для «Фармы 2020» кадров нет и не будет

96% выпускников нижегородской медицинской академии не готовы работать на должностях инженеров-технологов, биотехнологов и специалистов по контролю качества на биофармацевтических предприятиях.

читать

Фармацевтам нужен паспорт

Пока молодые инновационные компании занимают ничтожно малую долю на российском фармрынке. И факторов, способных заморозить инновационный тренд в отечественном фармпроме, увы, достаточно.

читать

Ударим биомедициной по бездорожью и разгильдяйству!

Соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и МЗСР будет способствовать модернизации российской фармацевтической и медицинской промышленности и выводу ее на международный уровень.

читать