Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Инновационная Россия

Территории инновационного развития

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошел II Инновационно-промышленный форум «Технологический прорыв. Территории инновационного развития»

читать

Бизнес-ангелы инвестируют в инновационную Россию

В ближайшем и отдаленном будущем деятельность бизнес-ангелов представляется перспективной. Это актуально еще и потому, что дефицит финансовых средств на «посевной» стадии в России составляет около 100 млрд рублей. А инвестиции в малый инновационный бизнес приносят высокие доходы.

читать

Кризис повлияет на венчурное финансирование двояко

О том, как может отразиться кризис на российской индустрии венчурного финансирования, рассказывает профессор ГУ-ВШЭ, член Административного совета Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Иван Родионов.

читать

Инновации: взгляд из Академгородка

Президент Д.А. Медведев обнародовал на днях свое неприятное открытие: огромные государственные средства, отпущенные за последние годы на цели становления инновационной экономики, потрачены впустую. Надо срочно принимать «все необходимые управленческие решения как на уровне госкорпораций, так и на уровне малого и среднего бизнеса». Но какие же именно решения необходимы?

читать

Белорусские нанотехнологии китайской сборки

Только в четверти проектов, представленных на Национальном конгрессе бизнес-ангелов России, предлагался выпуск и продвижение на рынок реальных продуктов и технологий. С производством продукта, не имеющего аналогов на российском рынке, было связано всего одно бизнес-предложение.

читать

РВК инвестирует в высокие технологии

Инвестиции будут поступать в компании с годовой выручкой до 25 млн рублей и возрастом не менее трех лет. Кроме того, впервые будет испытана модель "посевного финансирования" (финансирование проектов на самой ранней стадии). На это предлагается выделить 2 млрд рублей.

читать

IV Российский венчурный форум и IX Российская венчурная ярмарка: итоги

Подведены итоги конкурса среди 56 российских компаний малого и среднего бизнеса – участников Девятой Российской Венчурной Ярмарки (2008, Санкт-Петербург).

читать

Венчурные капиталисты бьют рекорды

Сектор медико-биологической промышленности, который объединяет биотехнологии и производство медицинского оборудования, поставил в 2007 году свой абсолютный рекорд, получив в ходе 862 венчурных сделок 9,1 млрд долл. (или 31% от всех инвестиций).

читать

В Москве прошла выставка-ярмарка «РосБиоТех-2007»

Говорить о полной смерти отечественной биотехнологии было бы явным преувеличением. Но сейчас по уровню развития она уступает даже советским годам, не говоря уж о конкуренции с зарубежными коллегами.

читать

На продвижение лекарств фармкомпании тратят вдвое больше, чем на исследования

В течение многих десятилетий фармацевтическая отрасль позиционировала себя как активного инициатора крупных инновационных и научно-исследовательских мероприятий. Однако критики утверждают, что фармацевтические компании на самом деле спекулируют этим.

читать

Нановолокна в медицине: нам бы ИХ проблемы…

Владелец успешного малого предприятия создал новую компанию (spin-off), которая будет специализироваться на использовании нановолокон в медицине.

читать

Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ-2008)

Заставь инвестора поверить в тебя! Под таким девизом в России уже в пятый раз проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий». Его цель – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

читать

Украдут ли бизнес-ангелы, венчурные фонды или инвестиционные консультанты мою идею?

Существуют такие бизнес-ангелы, которых правильнее назвать бизнес-дьяволами. Они ищут привлекательные патенты, имеющиеся у изобретателей, которые они кладут в основу своего стартапа, и отбирают их, чтобы потом перепродать или реализовать проект самостоятельно.

читать

ВТБ и ЕБРР создают венчурный фонд с капиталом в 3 млрд руб.

Среди первоначальных целей фонда — инвестирование в информационные технологии и интернет, полупроводники и биотехнологии, медицинское и лазерное оборудование, нанотехнологии и композиционные материалы, а также в другие перспективные и прибыльные области.

читать

Прорыв в будущее, видимо, переносится

Биотехнологии в РФ практически не развиваются, констатировал на форуме директор центра «Биоинженерия» РАН К.Скрябин. Вложение денег в перечисленные им области будет востребовано на рынке и принесет отдачу. Так, внедрение генетического анализа для искусственного оплодотворения в столице и в Петербурге могло бы дать доход до $30 млн. «Видимо, есть люди, заинтересованные, чтобы у нас этого не было», - отметил известный ученый.

читать

Служение истине и инновационное развитие

Профессор Симон Кордонский: «Общепринято, что иного пути развития страны, кроме инновационного, нет и не может быть. По умолчанию, источником инноваций считается наука и, прежде всего, отечественная академическая наука. Я, однако, попытаюсь показать, что эта наука вряд ли может стать источником инновационного развития, если сохранит основные принципы своей организации и функционирования».

читать

Москва инновациям не верит

Московская мэрия разрабатывает собственную городскую инновационную программу. Возглавить процесс возрождения прикладной науки и «инновационный путь развития» столицы готовы сразу несколько структур. Пока, правда, не все они до конца разобрались даже с терминологией.

читать

В России достаточно инновационных разработок

Создаваемый фонд готов не только предоставить финансирование, но и обеспечить инноваторам доступ ко всем ключевым ресурсам – управленческим, юридическим, информационным.

читать

Хорошо, если Россия станет самой развивающейся из развивающихся стран

29 апреля в Институте современного развития состоялась пресс-конференция на тему "Итоги международного форума по глобальному сотрудничеству: Россия станет технологическим лидером среди стран БРИК".

читать

Инвестиции в науку – дело не менее рискованное, чем женитьба

Инвесторы, незнакомые с областью научных разработок, несут безумные риски и при этом тратят слишком много времени и сил. Именно поэтому нужна научная экспертиза, нужны бизнес-инкубаторы, которые финансируют юристов, менеджеров и которые являются связывающим звеном между научными центрами и крупными компаниями.

читать