Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Инноваторы-махинаторы

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) объявила о выявлении фактов мошенничества в сфере выделения грантов на развитие инновационных проектов. В последнее время вокруг институтов поддержки инноваций образовалась группа так называемых «черных» инноваторов, которые участвуют в конкурсах инновационных проектов исключительно с целью личного обогащения без намерения вести при этом какую-либо созидательную работу.

План действий «черных» инноваторов заключается в следующем: ими подается в один из институтов поддержки инноваций юридически грамотно составленная заявка на получение гранта с целью развития перспективного инновационного проекта. В случае получения гранта требуемые исследовательские работы ими либо просто не выполняются, либо предоставляется формальный отчет об их выполнении. Затем, после «освоения» полученных финансовых средств, «черные» инноваторы подают те же самые заявки на очередной конкурс.

На настоящий момент список включает в себя десять фамилий.

Пока НАИРИТ не намерена представлять данный список для открытой публикации. По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой, «это делается для того, чтобы не бросать тень на известные и уважаемые научные учреждения и другие организации, в которых работают эти нечистоплотные инноваторы. Пока мы просто планируем передать данный список во все организации, осуществляющие выделение грантов на научные и технологические исследования, с тем, чтобы предотвратить дальнейшие попытки инновационного мошенничества».

Кстати:


Баллада о пиленом бабле
(Леонид Каганов написал ее для проекта razgovor.org еще в начале КРИЗИСА, 28 октября 2008)

Люди всей страны с детьми и взрослыми, рты открыв, забросив все дела, просидели много лет под козлами, на которых шёл распил бабла. Где-то в небе руки мускулистые двигали промышленный резак, и катились стружки золотистые каждому в карман за просто так. Кто повыше – тем за ворот кучами, кто пониже – тем в карман пальто, ну а что рассыпалось – окучили те из нас, кто был вообще никто. С жадностью хватали пальцы тощие, что из толстых высыпалось вниз. В выходной и в будни, днем и ночью – над страной стоял веселый визг. Стружки были теплые, веселые, вкусно пахли хлебом и едой – с легким ароматом нефтедоллара, никеля и прочей ерундой. Кое-кто купил коттеджик каменный, остальные нет, но всем тепло. Мы панелей накупили плазменных, чтоб смотреть, как пилится бабло. Сидя у экранов, водку пили мы. Ну и что, а кто бы не запил? Если сделан импортными пилами грамотный промышленный запил? Это ли мечта недостижимая? Пусть китайцы пашут тяжело, а над нами – вечное пилимое толстое смолистое бабло! Знай, сиди, фисташки с пивом лузгая, под его ритмичные шумы. Вот какая ты, идея русская, – та, что столько лет искали мы! Мы – цари! Вселенная – кормилица! Стоит только глазом нам моргнуть, всё бабло придет к нам и попилится, устилая стружками наш путь! Есть у нас приданое на выданье! Нам не надо напрягать умы! Мы уже купили Евровиденье! И почти футбол купили мы! И уже оделись в заграничное! А потом к такому-то числу тишина настала непривычная. Словно кто-то выключил пилу. Мы сначала думали не рыпаться. Но потом дошло до нас слегка: что-то сверху перестало сыпаться, хоть внизу достаточно пока. И сегодня нам пора обидеться: что еще за кризис мировой? С сентября бабло у нас не пилится! Как у вас, ребята, с головой? Ну-ка отвечайте без истерики, кто придумал это западло? Кризис где-то там у вас в Америке, а у нас – не пилится бабло?! Нам плевать на банки и на вкладчиков, кто у вас чего не доплатил! Вызовите срочно к нам наладчиков, пусть наладят прерванный попил! Если есть в башке у вас извилина, быстро всё исправили, раз-два! C сентября в стране бабло не пилено! И уже кончается жратва...

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.04.2011

Читать статьи по темам:

грант инновации криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Победители конкурса молодежных инновационных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса по поддержке молодёжных инновационных проектов. Больше всего среди победивших – работ, посвящённых инновациям в области медицинских технологий.

читать

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов

К участию приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, а также научные группы и творческие коллективы.

читать

Новое поколение выбирает инновации

Лучшие молодёжные инновационные проекты получат гранты из средств государственной поддержки, выделенных ММОД «Новое Поколение».

читать

От идеи к инновациям: программа поддержки талантливых учёных “Fraunhofer Attract”

Главная цель программы “Fraunhofer Attract” – содействие выдающимся учёным в развитии их проектов в сфере прикладных исследований. Научная компетентность, личные и профессиональные качества соискателей, а также прикладное значение проектов являются ключевыми критериями при отборе участников.

читать

Магистратура по молекулярной медицине в Charité

Берлинский медицинский университет Charité проводит бесплатную международную магистерскую программу в области молекулярной медицины.

читать

Молодые ученые получат гранты Президента

Определены 460 победителей конкурсов на получение грантов Президента России для государственной поддержки молодых российских учёных.

читать