Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Инновационная Россия

Человек на ладони

Коробочка меньше мобильного телефона – модель человеческих органов в одну миллионную величины. Органы и ткани человека устроены существенно сложнее, однако сегодня эта разработка позволяет создать, пожалуй, их наиболее адекватную модель.

читать

Шпионка, которая вернулась с холода, считает, что будущее – за биотехнологиями

«В России пока нет биотехнологической отрасли, но если бывшая шпионка Анна Чапман добьется своего, ситуация изменится» – так начинается статья в Financial Times.

читать

Широко простирает Сколково руки свои…

Жорес Алфёров: «сколковская идеология технологического университета должна распространяться на всю страну. То, что это начинается с Новосибирска и Санкт-Петербурга, не отрицает участие других вузов России».

читать

Не дороговато ли обошелся России Сколтех?

В том, сколько денег ушло в США для создания Сколковского института науки и технологий, и какие результаты для страны это даст, отдел науки «Газеты.Ru» попытался разобраться вместе с учеными, сотрудниками фонда и независимыми экспертами.

читать

Что мешает развитию петербургского фармкластера?

О создании медицинского кластера в Петербурге объявили в 2009 году, и с тех пор ежегодно рапортуют об успехах и перспективах этого начинания, однако подводных камней в фармацевтике так много, что одним объединением производителей в кластер их не решить.

читать

Экономика должна быть инновационной

Дмитрий Медведев подписал разработанную Минэкономразвития государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика».

читать

Биомедицина на Дальнем Востоке

О развитии новых научных направлений в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета рассказывают ее директор, д.б.н., профессор Ю.Хотимченко и заведующий кафедрой фундаментальной медицины, профессор А.Полевщиков.

читать

В России будут производить секвенаторы

Зеленоградская компания NanoVision, созданная совместно с американскими партнёрами, планирует разработать отечественный секвенатор – прибор для анализа кода ДНК и РНК.

читать

Протезы из нанокерамики: первая ласточка

Первая в России операция с применением уникального новосибирского имплантата из нанокерамики длилась всего около часа, но стала итогом многолетних исследований. И это шаг вперед не только для российской, но и для мировой медицины.

читать

Инновации в России: наш номер – четырнадцатый

В рейтинге инновационности Global Innovation Index Россия заняла 14 место, между Норвегией (13) и Бельгией (15).

читать

МГУ: прибор, который заменит УЗИ и рентген, и многое другое

Как сделать вузовскую науку рентабельной? Сколько стоит публикация в рейтинговом журнале и должен ли вуз платить за нее премию? Об этом корреспондент «РГ» беседует с ректором МГУ академиком Виктором Садовничим.

читать

Прекращено финансирование испытаний российской вакцины от меланомы

О процессе разработки терапевтической вакцины от меланомы (рака кожи) и результатах ее испытания МедНовостям рассказал профессор, доктор наук, заведующий лабораторией генетических основ клеточных технологий Института общей генетики РАН Сергей Киселев.

читать

БИО-2020: итоги семинара

Семинар по программе «БИО-2020» в Роснано: 2013 год станет решающим в отборе региональных проектов для госпрограмм поддержки биотехнологий.

читать

Что сделано в Сколково?

Почему пока на месте иннограда все еще чистое поле? Когда появится первый продукт «Сделано в Сколково»? Не грозит ли нашим разработкам «инновационный хап»? Об этом корреспондент «РГ» беседует с вице-президентом фонда Сколково Александром Черновым.

читать

Десять шагов к инноватизации России

Центр изучения региональных проблем составил рейтинг 10 ключевых событий в сфере инноваций в 2012 году.

читать

Бизнес-инкубатор для «цифрового здоровья»

MedXPoint – первый в России специализированный бизнес-инкубатор для стартапов в области digital health.

читать

Russian Startup Rating

Russian Startup Rating будет публиковаться каждые полгода, что даст возможность отслеживать динамику развития отдельных компаний и российского рынка стартапов в целом, а также обратить внимание на новых перспективных игроков.

читать

Биотехнологии в России: перестройка и ускорение

Российский биотехнологический сектор, по уровню развития отстающий от IT примерно на десятилетие, успешно «догоняет» его, считает генеральный партнер фонда Helix Ventures Евгений Зайцев.

читать

Сто миллиардов «подъёмных» для российской фармацевтики

На программу развития российской фармацевтической промышленности до 2020 года будет выделено более 100 миллиардов рублей, доля отечественных лекарств вырастет до 50%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

читать

«Авангард знаний» наградил победителей

Призеры конкурса научных работ в области химии, биологии, фармакологии и медицины «Авангард знаний» получат по 450 тысяч рублей, а также возможность продолжить начатые исследования в партнерстве с российскими институтами развития.

читать