Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ-2008)

Заставь инвестора поверить в тебя! Под таким девизом в России уже в пятый раз проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий». Его цель – инициировать создание новых технологических компаний и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

Конкурс проводится по принципам известного предпринимательского конкурса MIT $100K. Это не только конкурс инновационных идей, но и соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить идеи в успешный бизнес. Отличительные особенности конкурса – обучение участников необходимым навыкам для создания успешного бизнеса и мероприятия по team building, позволяющие начинающим предпринимателям находить полезных членов команды.

Как и в прошлом году, в рамках БИТ-2008 проводятся «дочерние» конкурсы HSE 10K (ГУ-ВШЭ), региональные соревнования БИТ-СПб, БИТ-Поволжье и БИТ-Дальний Восток. Победители этих конкурсов попадают сразу в полуфинал БИТ-2008. Продолжается сотрудничество с конкурсом Microsoft Imagine Cup: победители российского тура Imagine Cup тоже проходят в полуфинал БИТ-2008.

Призовой фонд конкурса БИТ составляет $30000: из них $20 тыс. присуждаются за первое место и по $5 тыс. – за второе и третье. 70% призового фонда выдается деньгами, остальное – услугами, необходимых для организации и развития нового бизнеса. Услуги предоставляются спонсорами и партнерами конкурса. В частности, победители конкурса представляют Россию на международном чемпионате бизнес-планов IBTEC, который состоится осенью 2008 года в Беркли (США), смогут принять участие в Российской венчурной ярмарке. Компания Microsoft в рамках БИТ-2008 вводит номинацию «Программное обеспечение будущего», спецпризом в которой будет поездка на ежегодную европейскую конференцию TechEd 2008 в Амстердаме (ноябрь 2008). Кроме того, команды, представившие софтверные проекты и прошедшие в полуфинал БИТ-2008, получат возможность бесплатно пройти обучение основам инновационного предпринимательства по программе Start in garage.

Никаких возрастных ограничений на участие в конкурсе нет. Условие только одно: лидер команды, подающий заявку на участие, должен представлять какую-либо организацию (вуз, научный институт, коммерческую фирму).

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие. Возможность чему-то научиться и «засветиться» перед инвесторами в рамках конкурса (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов) приносит вполне конкретную пользу.

Заявки на участие в БИТ-2008 принимаются на официальном сайте конкурса www.bit-konkurs.ru. Там же вы найдете исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе.

Заходите, регистрируйтесь, участвуйте и побеждайте!

Читать статьи по темам:

инновации конкурс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс инновационных проектов в сфере наноиндустрии

Цель конкурса: отбор перспективных проектов, связанных с производством высокотехнологичных продуктов с применением нанотехнологий, для прямого инвестирования.

читать

Конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых

Конкурс проходит в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы» и направлен на отбор лучших инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых.

читать

Конкурс германо-российских исследовательских проектов, ориентированных на производство

Конкурс адресован прежде всего немецким и российским и немецким малым и средним инновационным предприятиям, активно занимающимся исследованиями, а также немецким и российским научно-исследовательским учреждениям, проводящим прикладные исследования.

читать

Молодые. Дерзкие. Перспективные

Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга объявляет прием заявок на участие в XI Конкурсе бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов среди студентов, аспирантов и молодых менеджеров под девизом «Молодые. Дерзкие. Перспективные».

читать

Единая биомедицинская и биофармакологическая Россия

«Россия стоит на пороге крупных решений по развитию отечественной фармацевтической, лекарственной промышленности на новейшей научно-технической основе», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» академик РАН Андрей Кокошин.

читать

Служение истине и инновационное развитие

Профессор Симон Кордонский: «Общепринято, что иного пути развития страны, кроме инновационного, нет и не может быть. По умолчанию, источником инноваций считается наука и, прежде всего, отечественная академическая наука. Я, однако, попытаюсь показать, что эта наука вряд ли может стать источником инновационного развития, если сохранит основные принципы своей организации и функционирования».

читать