Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Ученые создали искусственную матку для ягнят

Разработчики из Детского госпиталя в Филадельфии рассчитывают, что их система поможет качественно изменить практику ухода за недоношенными детьми.

читать

Микробы начинают и выигрывают

Михаил Гельфанд – о том, почему человечество проигрывает «гонку вооружений» с бактериями и почему отказ от антибиотиков на некоторое время не уничтожит всех «супер-бактерий».

читать

Обоняние, наследственность и среда

В экспериментах на мышах установлено, что обонятельное восприятие индивидуально и обусловлено как генетическими факторами, так и условиями окружающей среды.

читать

Белок пуповинной крови омолаживает старых мышей

Содержащийся в плазме пуповинной крови белок TIMP2 повышает функциональность головного мозга и познавательную способность мышей.

читать

Перехитрить старение?

Среди обещаний ученых, изучающих увеличение продолжительности жизни – здоровье 90-летних на уровне 50-летних, жизнь до 150 лет и даже вечный биологический возраст в 25 лет.

читать

Открытое долголетие

В начале апреля в Черногории состоялась школа долголетия Open Longevity. Возможно, школа станет началом долгосрочного сотрудничества людей, заинтересованных в этой теме.

читать

О пользе генов

Основатель медико-генетического центра Genotek – о том, почему люди боятся генетических технологий, и как  генетические открытия могут повлиять на жизнь общества в будущем.

читать

Рецидивы рака объяснили «заразительным» окислением

Сингапурские исследователи пришли к выводу, что повторные злокачественные новообразования связаны с распространением пероксида водорода среди здоровых клеток.

читать

Ученые раскрыли связь между генами и любимой едой

Например, любовь к шоколаду связали с определенными вариациями в нуклеотидной последовательности гена OXTR, кодирующего рецептор окситоцина.

читать

«Мусорная» ДНК помогает включать гены

В «мусорной» ДНК часто бывают закодированы регуляторные РНК – они не несут информации о белках, но служат мощным инструментом регуляции генетической активности.

читать

Наносенсоры научились прилипать к живым клеткам

Новые нанодатчики способны прилипать к поверхности живых клеток, не повреждая их, и передавать информацию об их теплофизических свойствах.

читать

Скоростной неинвазивный нейроинтерфейс

У Facebook в этом проекте занято более 60 специалистов из самых разных компаний и организаций, включая Университет Беркли, госпиталь Джона Хопкинса и другие.

читать

Болезнь Гентингтона

Молекулярный нейрогенетик Дэвид Рубинштейн – об этой наследственной болезни и сходных с ней нейродегенеративных заболеваниях, вызванных агрегацией белков.

читать

Голые землекопы могут дышать как растения

Маленькие колониальные грызуны обладают множеством необычных способностей. Очередной из них оказался уникальный для животных способ дыхания.

читать

Трехмерная «заплатка» для сердца

Формируемая с помощью трехмерной биопечати заплатка из клеток сердечной мышцы способствует восстановлению поврежденной ткани сердца после инфаркта миокарда.

читать

Лягушачья слизь оказалась убийственной для гриппа

Исследовав антимикробные пептиды слизи индийской лягушки, иммунологи нашли пептид, который разрушает устойчивые к лекарствам штаммы вируса гриппа.

читать

Вредный (и ненужный?) белок

Повышенный синтез белка Id1 уменьшает способность бежевой жировой ткани сжигать калории при охлаждении. Возможно, что для нормальной работы организма этот белок  не нужен.

читать

Где прячется ВИЧ?

Вирус иммунодефицита может прятаться не только в Т-клетках, но и в макрофагах, что усложнит процедуру его изгнания из организма при лечении застарелой инфекции.

читать

Экзосомы защищают мозг от эпилепсии

Интраназальное введение экзосом мезенхимальных стволовых клеток уменьшает выраженность повреждений головного мозга, ассоциированных с эпилептическим статусом.

читать

Как в Кремниевой долине делают смерть необязательной (1)

Национальная медицинская академия выделит как минимум $25 млн на премии за прорывы исследованиях по здоровому долголетию и борьбе со старением.

читать