Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Разное

Олимпийская старушка

В 94-летней участнице сочинской Олимпиады нет ничего особенного. Просто она не позволяет себе дряхлеть.

читать

Допинг от РАН в журнале Science

Обратив внимание на публикацию в журнале Science о том, как немецкие журналисты получили новый российский допинг от ученого из РАН, «Газета.Ru» выяснила, что допинг, о котором идет речь, является не новым и не российским.

читать

Наглядная наука

Современная наука сложна, и вопрос передачи знаний обществу стоит как никогда остро. Поэтому тех, кто составляет наглядный материал, надо носить на руках.

читать

Smart Sensing

Ученые создали «умную» ткань Smart Sensing, содержащую множество микродатчиков, которые представляют практическую пользу для мониторинга состояния здоровья человека.

читать

Рак перестал быть неизлечимой болезнью

Сегодня в арсенале клинических онкологов более ста эффективных химических, биологических лекарств. И рак из категории фатальных смертельных заболеваний перешел в ранг хронических болезней, поддающихся лечению.

читать

safe@home смотрит на тебя!

Система safe@home, использующая высокочувствительные оптические и акустические сенсоры, вызовет помощь в случае падения человека или по его голосовой команде.

читать

Рак: развенчать мифы

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями отмечается 4 февраля. В 2014 году он, как и в 2013, пройдет под лозунгом «Развенчать мифы».

читать

Заглянуть в живую клетку

Приставка к обычному фазово-контрастному микроскопу позволяет получать высококачественные трехмерные изображения процессов, происходящих внутри живых клеток, без флуоресцентных красителей или других химических соединений.

читать

Мегагранты-2014

Объявлены победители четвертого конкурса на получение грантов Правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых.

читать

Хотим ли мы умирать?

Левада-Центр сравнил изменение отношения россиян к проблемам жизни и смерти за период с 2007 по 2013 г.

читать

Резиденции для пожилых

Сотня благополучных коммерческих домов престарелых – капля в море. Но еще недавно в нашей стране вообще не было частных заведений – так что прогресс налицо. Дело за малым – за обеспеченными стариками.

читать

Япония – мировой лидер демографических перемен?

Снижение численности населения Японии в будущем означает рост посевных площадей на душу населения и качества жизни в целом. Потребности страны в продуктах питания и других природных ресурсах также снизятся.

читать

Медицина-2013

«Газета.Ru» вспоминает достижения медицины за 2013 год: бионические протезы, иммунотерапия рака, защита от ВИЧ и другие разработки ученых в клинике и лаборатории.

читать

Говорят, что будет сердце из нейлона…

Заменить настоящее сердце искусственным чудовищно сложно. И тем важнее каждый успешный шаг в этом направлении, подобный тому, который сделан недавно во Франции.

читать

Наука России: топ-10 по версии РИА Новости

Российские исследователи в уходящем году добились значительных успехов в разных областях науки – от астрономии до молекулярной биологии. И снова в десятке – шесть пунктов, посвященных наукам о жизни.

читать

Иммунотерапия рака – главный прорыв года по версии Science

Иммунотерапия рака – терапевтический подход, превращающий иммунные клетки пациента в убийц злокачественной опухоли, – вошла (наряду с еще пятью направлениями наук о жизни) в список прорывов 2013 года по версии американского журнала Science.

читать

Ученые, которые изменили мир в уходящем году

Из десяти ученых, чьи исследования и поступки сыграли важнейшую роль в развитии мировой науки в 2013 г. (по версии журнала Nature), ровно половина занимаются науками о жизни.

читать

За прорывы в науках!

12 декабря в Кремниевой долине состоялось награждение лауреатов научной премии за «Прорыв в фундаментальной физике и в науках о жизни».

читать

Церемония вручения Нобелевских премий

10 декабря, в день памяти Альфреда Нобеля, в шведской и норвежской столицах прошла очередная церемония вручения самой престижной премии в научном мире, носящей его имя.

читать

FDA vs. 23andMe

Управление по продуктам и лекарствам США предписало компании 23andMe прекратить продавать надомные генетические тесты до тех пор, пока они не пройдут лицензирование FDA.

читать