Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Разное

«Бедные» немецкие пенсионеры

На самом деле настоящих бедняков среди немецких пенсионеров – около 2%. Они получают дополнительную социальную помощь от государства. В основном же эта возрастная группа устроена лучше, чем молодежь.

читать

Две новости о раке: сначала плохая…

Число жителей Великобритании, которые заболеют раком в течение жизни, составит почти половину населения страны к 2020 году, однако вероятность летального исхода у заболевших раком снизится.

читать

Хочешь похудеть? Спроси её, как!

«Мне не хватало силы воли, чтобы сесть на диету. Эта процедура стала для меня единственным выходом», – прокомментировала свое решение пациентка.

читать

Получи и распишись

В Испании придумали рассылать экскременты собак их хозяевам. В результате кампании, развернутой в начале 2013 года, количество отходов жизнедеятельности псов в населенном пункте снизилось на 70%

читать

Умнеем мы или глупеем?

Может быть, человечество становится умнее только благодаря образованию и медицине, а по ту сторону успеха зияет страшная генетическая пропасть?

читать

Премия Блаватника

Американский бизнесмен украинского происхождения Леонид Блаватник учредил научную премию имени себя. Ежегодно премия будет выдаваться трем молодым американским ученым и составит $250 000.

читать

Антицеллюлитный ликбез

Возможно, не всё, что вы знаете о целлюлите, соответствует действительности. Пляжный сезон уже начался – прочитайте подборку из десяти самых распространенных заблуждений об этом косметическом недостатке.

читать

Активное поколение

Цель конкурса «Активное поколение» – поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

читать

День без табака – 2013

Ежегодно ВОЗ определяет тему Всемирного дня без табака, в 2013 году это – «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний».

читать

Железная бабушка

Cочинская пенсионерка в 81 год стала двукратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу и получила приглашение от Арнольда Шварценеггера на чемпионат мира.

читать

Поспешишь – людей всполошишь

В нашумевшей статье о первом успешном выделении стволовых клеток из полученных путем клонирования человеческих эмбрионов найдена ошибка. Но это явно результат спешки, а не злонамеренная фальсификация результатов.

читать

Инвестиции в здоровье

Большинство россиян по-прежнему стараются заботиться о своем здоровье без лишних трат, предпочитая государственную поликлинику коммерческому медцентру, спортивные занятия дома – походу в фитнес-клуб.

читать

Куда пойти учиться?

Накануне летнего приема в вузы Благотворительный фонд Владимира Потанина обнародовал свою версию ответа на вопрос «Куда пойти учиться?» – рейтинг высших учебных заведений России.

читать

Доклад ООН о человеческом развитии в России

В докладе, который был представлен в Аналитическом центре при правительстве РФ, сообщается, что в стране по многим показателям ухудшаются условия для жизни.

читать

Имплантируемые радиочипы в рулонах

Коллектив корейских ученых разработал и продемонстрировал гибкие схемы с большим уровнем интеграции на основе кремния, предназначенные для биомедицинских беспроводных коммуникаций.

читать

Скандал в Сколково набирает обороты

Старший вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков, недавно ставший фигурантом уголовного дела о передаче фондовых денег депутату Госдумы Илье Пономареву, временно отстранен от работы.

читать

Новости телемедицины

Программа по внедрению интегрированной помощи и телемедицины станет первой в изучении организационных и структурных процессов, необходимых для успешного оказания таких услуг в крупных масштабах.

читать

Медицина ближайшего будущего

В условиях старения населения и финансовой нестабильности здравоохранение должно эффективно расходовать ресурсы. Для этого нужны инновации, делающие ставку на превентивные меры, персональную медицину и информатизацию.

читать

Пластырь с микроиглами вместо хирургических скобок

Идею нетравмирующего пластыря для фиксации краев ран или кожных лоскутов при трансплантации кожи, эффективность которого в 3,5 раза выше, чем у хирургических скобок, авторы подсмотрели у червя, паразитирующего в кишечнике рыб.

читать

Медицина на пороге ренессанса

Технологии Всеобъемлющего Интернета, роботы, трехмерная печать, портативные устройства, облачные вычисления, мобильность и многое другое обещают открыть новую эпоху в развитии медицины. Иными словами, ее ждет светлое будущее.

читать