Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Спорное

Вред насыщенных жиров преувеличен?

Опасность для здоровья, исходящая от насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как масло, пирожные и жирное мясо, завышена и демонизирована, утверждает британский кардиолог.

читать

Сомнения в пользе антиоксидантов подтверждаются

Витамин Е, бета-каротин и большие дозы витамина А могут увеличить ваши шансы на преждевременную смерть, независимо от того, здоровы ли вы или страдаете какой-нибудь хронической болезнью.

читать

Гамбургер, почти идентичный натуральному

В прошлый понедельник в Лондоне произошло событие, которое называют «историческим», «эпохальным» и «поворотным»: человек впервые попробовал гамбургер с «культивированным мясом», идентичным говядине.

читать

Омега-3 жирные кислоты повышают риск рака простаты?

Как отметил ведущий автор исследования, полученные результаты противоречат общепринятому мнению о позитивном влиянии омега-3 жирных кислот на здоровье как раз из-за их противоспалительного и, соответственно, онкопротекторного действия.

читать

Дожили до старости – можете забыть о диетах?

Как утверждают исследователи из США, большинство медицинских рекомендаций о пользе тех или иных продуктов утрачивают свое значение после достижения человеком возраста 75 лет.

читать

Трансплантация головы?

Профессор Серджио Канаверо из Университета Турина опубликовал статью в Surgical Neurology International, в которой обосновал возможность и технически описал процесс пересадки человеческой головы.

читать

Причина менопаузы – бес в ребро?

По словам исследователей, всему виной естественный отбор: мужчины предпочитают искать в качестве сексуального партнера более молодых женщин, поэтому женщины в возрасте с помощью менопаузы «выходят из игры».

читать

Цифровое бессмертие: насколько безумна эта идея?

Российский мультимиллионер Дмитрий Ицков задумал подарить людям бессмертные цифровые аватары. Насколько это реально? Насколько это серьёзно?

читать

Генералы – они и в Англии генералы

В докладе министерства обороны Ее Величества «Глобальные стратегические тенденции на период до 2040 года» описано, в каких монстров превратятся в скором времени британские солдаты. Терминатор отдыхает…

читать

Амилоиды – это не всегда плохо?

Ученые Школы медицины Стэнфордского Университета взяли твердый курс на восстановление репутации этих белков, образующих так называемые амилоидные бляшки. Похоже, они собираются перевернуть с ног на голову всю нейробиологию.

читать

Детей я не люблю, мне процесс нравится…

Американский философ и психолог Кристофер Райан снова выступил в защиту собственной концепции происхождения человеческой сексуальности.

читать

Вы хотите родить неандертальчика?

Генетик из Гарвардского университета Джордж Черч намерен клонировать неандертальца, для чего ему требуется «отважная суррогатная мать».

читать

Польза антиоксидантов – это миф?

Миф об антиоксидантах питает сам себя: уже не нужно прямого утверждения об их полезности, а достаточно просто сказать слово «антиоксидант», чтобы убедить человека выпить, или съесть, или намазать это на лицо.

читать

Толстейте на здоровье?

Результаты крупного мета-анализа доказали, что слабое и умеренное ожирение (индекс массы тела менее 35) не оказывает существенного влияния на продолжительность жизни. Правда, ИМТ – далеко не лучший критерий ожирения…

читать

Человечество убьют биохакеры

Создать болезнь, способную уничтожить человечество, природа уже не сможет. С этой задачей справятся биотехнологии – через 10 лет смертельные вирусы будут создавать биохакеры на дешевых домашних устройствах. Мывсеумрём!

читать

Польза стволовых клеток при инфаркте преувеличена?

Введение пациентам стволовых клеток, взятых из их собственного костного мозга через три или семь дней после инфаркта миокарда, является хотя и безопасным, но неэффективным методом лечения.

читать

Курозавры или динокуры?

Американский палеонтолог обещает за 5 лет методами генной инженерии превратить кур в нечто похожее на динозавров.

читать

Медосмотры – пустая трата времени?

Мета-анализ 14 исследований с участием почти 183000 человек показал, что регулярные медицинские осмотры не снижают ни общую смертность, ни смертность от серьезных заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

читать

Рак и старение – все не так, как мы думали?

По мнению автора новой гипотезы, причиной возрастного увеличения риска развития рака является не накопление мутаций, а изменения, происходящие с тканями в процессе старения.

читать

Цифровое бессмертие: вечная жизнь в компьютере

На сегодняшний день работа, направленная на достижение вечной жизни, в значительной степени сосредоточена на поиске ключа к так называемому «цифровому бессмертию».

читать