Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Эластичный корсет защитит спину

Когда человек нагибается, упругие пластины пытаются выпрямиться, что облегчает поднятие тяжелых грузов. Конструкция получилась прочная, легкая и не сковывает движений.

читать

Национальный мониторинг здоровья россиян

По данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», основными причинами плохого самочувствия россияне считают работу, стресс, нехватку денег на лекарства и состояние окружающей среды.

читать

Пользу вина для мозга доказали на молекулярном уровне

Международная группа ученых выяснила, что красное вино положительно влияет на центральную нервную систему человека благодаря микрофлоре кишечника.

читать

Группа крови и болезни сердца

Исследователи из Нидерландов выяснили, что люди с любой группой крови, кроме I, более подвержены сердечно-сосудистым патологиям, в том числе возникновению инфаркта.

читать

Вредительские БАДы

Они могут быть небезопасны, а человек, который будет ими пользоваться, может отказаться от прохождения диагностики и лечения, которые способны спасти жизнь.

читать

Пейте кофе пенное

В лонгитюдном исследовании на большой группе мужчин итальянские ученые показали, что потребление большого количества кофе в 2 раза снижает риск рака простаты.

читать

Вредные «полезные» продукты

Некоторые «диетические» продукты оказались более опасными, чем их «жирные» аналоги, так как содержат много сахара и вызывают необратимые изменения в  печени и мозге.

читать

Секрет долголетия

Секретами долголетия поделился академик РАН, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, президент Российской ассоциации геронтологов и гериатров профессор Владимир Шабалин.

читать

Что за болезнь: сахарный диабет

По статистике Всемирной организации здравоохранения, от сахарного диабета умирает 1,5 млн человек в год – это больше, чем от вируса иммунодефицита человека.

читать

Катаракта: это ждёт лично вас

Катаракта – это помутнение и уплотнение хрусталика. По классическому определению речь идёт о помутнениях любого типа. Диагноз «катаракта» – повод для замены хрусталика.

читать

Газировкой по мозгу

Употребление больших количеств газировки коррелирует с ухудшением памяти, уменьшением объема мозга, повышенным риском инсульта и старческого слабоумия.

читать

Метформин и нейродегенеративные заболевания

Новая масштабная работа показала, что долговременный приём метформина не  только не снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, но даже увеличивает его.

читать

Новые электронные сигареты оказались вреднее старых

Электронные сигареты нового поколения, с большей мощностью батарей, производят больше альдегидов, чем старые, но меньше, чем обычные сигареты.

читать

Смартфоны: техника безопасности

Американские ученые еще раз показали, что владельцы смартфонов начинают страдать от болей в верхней части спины и шее раньше, чем люди, не пользующиеся гаджетами.

читать

Наркотики на кухне

Пищевая зависимость имеет много общего с другими зависимостями, в том числе утрату контроля над потреблением, невозможность остановиться и потребность постоянно повышать дозу.

читать

Статистика подтвердила вред трансжиров

В районах, ограничивших использование трансжиров в кафе и ресторанах, количество инфарктов и инсультов снизилось по сравнению с  теми, где ограничения не  ввели.

читать

Минздрав вас предупреждал…

Прогресс в борьбе с табаком заметен, но до глобальной победы ещё далеко. Особенно хорошо это иллюстрирует тот факт, что с курением связывают каждую десятую смерть.

читать

Метформин и гиповитаминоз

Людям, принимающим метформин, следует ежегодно проверять уровень витамина B12 в организме: его гиповитаминоз может проявляться и при приёме поливитаминов.

читать

Депрессия: давай поговорим…

По мнению ВОЗ, депрессия – основная причина плохого состояния здоровья и инвалидности. По последним оценкам, более 300 миллионов человек в мире живут с депрессией.

читать

Музыка для облегчения боли

Исследователи из Израиля и США показали, что музыко- и психотерапия усиливают анальгетический эффект лечения у пациентов с заболеваниями позвоночника.

читать