Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Ваше здоровье

Что за болезнь – рак?

О раке так или иначе слышали все. Кто-то видел сообщения в социальных сетях, кто-то помогал пережить эту болезнь родным и близким, а кто-то столкнулся с ней лицом к лицу.

читать

Электронные сигареты не лучше обычных

Новый микрожидкостный датчик показал, что никотин-содержащие вапорайзеры могут обладать повышенной генотоксичностью по сравнению с обычными сигаретами.

читать

Побочный эффект полезного лекарства

Канаглифлозин снижает у диабетиков уровень глюкозы крови, заметно уменьшает риск развития болезней сердца и почек и… в два раза увеличивает риск ампутации.

читать

APOE4 и лишние калории

Употребление жирной и высококалорийной пищи ускоряет развитие болезни Альцгеймера и увеличивает вероятность ее появления у носителей опасного варианта гена APOE.

читать

Парадокс ожирения

Специалисты из пекинского Столичного медицинского университета подтвердили гипотезу «парадокса ожирения» на крупнейшей выборке пациентов с сахарным диабетом.

читать

Эпидемия ожирения

Число жителей Земли с лишними килограммами к 2025 г. достигнет 2,7 млрд. Доля людей с лишним весом составит около 46%, а с крайними формами ожирения – 17%.

читать

Пять самых опасных диет для мужчин

Диеты нужны для людей, страдающих от тех или иных заболеваний. А тем, кто хочет похудеть, нужны не диеты, а консультация терапевта и правильный режим питания.

читать

Тонометры уличили в занижении давления

Исследователи из Университета Альберты показали, что подавляющее большинство домашних сфигмоманометров не обеспечивают необходимой точности измерений.

читать

Выпил рюмку, выпил две…

Употребление даже небольших порций алкоголя, соответствующих одной бутылке пива в неделю, ведет к атрофии центра памяти в мозге и к ухудшению его работы в целом.

читать

Делать прививку или нет?

В России, да и во всем мире в последнее время развернулась бурная дискуссия по вопросу необходимости и пользы вакцинации. Какие доводы можно привлечь в пользу вакцин?

читать

Не все медитации одинаково полезны

Считается, что медитация не вызывает побочных эффектов, привыкания и зависимости. Однако, по данным нового исследования, всё совсем не так радужно.

читать

Голодай, не голодай – 2

Величина продления жизни у приматов, живших на голодной диете, если она и есть, то настолько мала, что ради этих процентов совершенно не стоит истязать свой организм.

читать

И еще о вреде недосыпания

Биологи показали, что дефицит сна ведет к гиперактивации систем «самоочистки» головного мозга, и они начинают удалять даже нужные клетки и синапсы.

читать

Ученые назвали одну из главных опасностей недосыпания

Недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта у людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

читать

Кофе снижает риск рака печени вдвое

Регулярное употребление популярного напитка снижает риск развития гепатоцеллюлярного рака печени. Помогает даже кофе без кофеина.

читать

Лёгкая смерть

Фильтр с дырочками обогащает дым канцерогенами, а курильщики курят дольше и чаще, что позволяет дыму проникать в глубинные части легких, где обычно и формируется аденокарцинома.

читать

И ложечку за бабушку

Китайские (и наверняка не только) бабушки негативно влияют на здоровье внуков и внучек, в буквальном смысле закармливая их и заставляя набирать лишние килограммы.

читать

Эластичный корсет защитит спину

Когда человек нагибается, упругие пластины пытаются выпрямиться, что облегчает поднятие тяжелых грузов. Конструкция получилась прочная, легкая и не сковывает движений.

читать

Национальный мониторинг здоровья россиян

По данным опроса «ВЦИОМ-Спутник», основными причинами плохого самочувствия россияне считают работу, стресс, нехватку денег на лекарства и состояние окружающей среды.

читать

Пользу вина для мозга доказали на молекулярном уровне

Международная группа ученых выяснила, что красное вино положительно влияет на центральную нервную систему человека благодаря микрофлоре кишечника.

читать