Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Смертность от рака к 2030 году уменьшится на 17%

В 2010 году от онкологических заболеваний умерло 170 из каждых 100 000 тысяч жителей Великобритании. Однако статистический анализ, проведенный с учетом особенностей возрастной структуры населения страны, показал, что в целом к 2030 году ожидается снижение этой цифры на 16,8%, до 142 на 100 000. Основной причиной этого должно стать улучшение выживаемости, достигаемое за счет ранней диагностики и более эффективного лечения. Определенную роль играет также уменьшение частоты развития онкологических заболеваний, ассоциированных с курением.

Ожидается, что наиболее выраженное снижение смертности – более чем на 40% (42,6%) – будет характерно для рака яичников, смертность от которого к 2030 году уменьшиться с 9,1 до 5,3 на 100 000 женщин.

Значительное снижение смертности ожидается и для таких нозологий, как рак молочной железы у женщин, рак кишечника и рак предстательной железы у мужчин – на 28%, 23% и 16% соответственно.

Однако, согласно прогнозам, определенные типы рака будут уносить больше жизней, чем раньше. Так, смертность от рака ротовой полости повысится на 22% (с 2,9 до 3,5 на 100 000 населения), а рака печени – на 39% (с 4,2 до 5,9 на 100 000 населения).

По словам исполнительного директора Cancer Research UK доктора Гарпала Кумара (Harpal Kumar), очевидно, что, если мы стремимся к полному устранению рака как причины преждевременной смерти людей, работы предстоит еще очень много.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Cancer Research UK: Cancer Deaths Expected To Drop 17% By 2030.

28.09.2012

Читать статьи по темам:

лечение рака рак смертность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Рак: хорошие новости

Ни одна болезнь, наверное, не окружена такой зловещей атмосферой, как рак. Но онкология во многом мифологизирована.

читать

Рак: стыдно быть выжившим?

Бредовая российская ситуация, когда раковым больным стыдно быть выжившими, видимо, разрешится, когда наша медицина станет демонстрировать те же результаты в лечении онкологии, что и американская. Быстрее бы.

читать

Три субтипа самой распространенной формы рака яичников

Генетический анализ биопсийных образцов низкодифференцированного серозного рака яичников позволит выявлять пациентов, хорошо отвечающих на разные терапевтические подходы.

читать

ДНК-оригами сделает токсичный противораковый препарат безопасным

Исследователи из Каролинского института продемонстрировали, как с помощью ДНК-оригами можно усилить эффект действия цитостатиков в противораковой терапии.

читать

Химиотерапия вызывает нарушения познавательных функций

Побочные эффекты химиотерапии рака молочной железы могут проявляться как слабовыраженные нарушения познавательных функций, в том числе речевых возможностей и способности ориентироваться в пространстве.

читать

Новая молекула обезвредит раковые клетки

За счет изменения состояния цитоскелета недавно идентифицированная молекула лишает раковые клетки сразу двух наиболее опасных способностей: делиться и перемещаться.

читать