Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Инноваторы, будьте проще!

У инновационных малых предприятий будет упрощенное налогообложение
РИА Новости

Совфед внес на заседании в среду поправки в Налоговый кодекс РФ, которые дают право инновационным малым предприятиям использовать упрощенную систему налогообложения, стимулируя создание таких предприятий бюджетными научными и образовательными учреждениями.

Упрощенная система налогообложения – специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки для малого и среднего бизнеса, а также на облегчение налогового и бухгалтерского учета. Такую систему имеют право применять предприятия с численностью работников не более 100 человек и доходом от реализации продукции не более 60 миллионов рублей в год.

Принятый закон снимает запрет на применение упрощенной системы налогообложения инновационными организациями, в которых доля участия коммерческих организаций составляет более 25%. Это касается компаний, учрежденных бюджетными научными и образовательными учреждениями для практического применения и внедрения результатов своей интеллектуальной деятельности.

К результатам интеллектуальной деятельности законодатели предлагают относить программы для электронных вычислительных машин, базы данных, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, селекционные достижения, топологии интегральных микросхем и секреты производства (ноу-хау), исключительные права на которые принадлежат научным учреждениям.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.11.2010

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий инновации малый бизнес нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ДНК-диагностика: история успеха

История петербургской компании «Фрактал био», поставляющей реагенты для проведения ДНК-диагностики, – пример как из учебника.

читать

Конкурс проектов по инновационному малому предпринимательству

Заявки на VI Всероссийский конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых по инновационному малому предпринимательству в приоритетных направлениях развития науки и высоких технологий принимаются до 25.09.2010.

читать

Прощай, инновационная Россия!

Низкая эффективность реализации политики инновационного развития привела к активизации процесса «утечки мозгов». В 2009 году Россию покинуло около 6100 ученых и научных специалистов.

читать

Малые инновационные компании приглашают на рынок инвестиций

Новый биржевой сектор – Рынок инноваций и инвестиций – призван содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации, компании инновационного сектора российской экономики.

читать

ММВБ поможет расти инновационным компаниям

Новый сектор ММВБ рассчитан на вывод на рынок, прежде всего, молодых высокотехнологичных компаний. Приоритетны хайтек-компании, а также применяющие био- и нанотехнологии.

читать