Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Канаверо набирает команду

Пересадить голову русского программиста поможет китайский ученый


Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо назвал будущего партнера для проведения первой в мире трансплантации головы человека. Об этом сообщает китайское информагентство «Синьхуа» (Head scientists pair up for disputed 'Frankenstein 'surgery'). 

Вместе с Канаверо операцию проведет китайский хирург Жэнь Сяопин (Ren Xiaoping) из Харбинского университета медицины. «Жэнь Сяопин – единственный в мире человек, который способен возглавить этот проект», – заявил Канаверо. Он добавил, что работа китайского специалиста в области клинической этиологии (изучение причин возникновения болезни) определила его выбор партнера.

На сегодняшний день команда Жэня провела около тысячи операций по пересадке головы на мышах, при этом максимальный срок жизни животного после трансплантации составил один день. Впервые ему удалось пересадить голову одной мыши на тело другой в 2013 году.


Подобные операции вызывают этические дискуссии в медицинском сообществе. В Китае, где базируется Жэнь, нет законов, которые бы запрещали подобные процедуры, отмечает информагентство.

Первым пациентом Канаверо и Сяопина может стать 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от спинальной мышечной атрофии, генетически обусловленного и неизлечимого заболевания. Ранее итальянский врач говорил, что операцию можно будет провести уже в 2017 году, однако, как передает Синьхуа, Канаверо и Жэнь еще только предстоит найти финансирование и собрать международную команду врачей и медсестер для трансплантации.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.09.2015

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

$100.000.000 на новое тело

На первого в мире кандидата на пересадку головы, Валерия Спиридонова, вышел крупный частный инвестор. В уникальную операцию, запланированную на 2017 год, он намерен вложить около 100 миллионов долларов.

читать

Путь милосердия

В этом году премии «Путь милосердия» удостоен коллектив ватиканской педиатрической клиники Младенца Иисуса, а также ее куратор – Святейший Отец Франциск.

читать

Канаверо и Спиридонов не теряют оптимизма

Валерий Спиридонов из Владимира, страдающий неизлечимой спинальной атрофией, провел первую встречу в США с итальянским хирургом, мечтающим провести уникальную операцию по пересадке головы.

читать

Сбор средств на пересадку головы идет слишком медленно

Сама операция обойдётся более чем в 10 млн евро, но их обещает найти доктор Канаверо. Спиридонову (главным образом для поездки на нейрохирургический конгресс в Аннаполис) нужно всего $9000, но почти за половину допустимого срока благотворители собрали меньше 10% этой суммы.

читать

Завещаю своё сердце…

По проекту закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», граждане России могут оформить у нотариуса доверенность на желание после смерти подарить науке свое тело целиком или отдать органы для пересадки.

читать