Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Лидеры роста

Фармацевтика и медоборудование вошли в тройку быстрорастущих отраслей 2015 года

Марк Зайцев, Vademecum

Несмотря на общее сокращение российской экономики, фармбизнес в 2015 году продемонстрировал рост объема производства на 8,8%, производство медицинского оборудования – более чем на 5%. Они уступили только IT-индустрии, которая возглавила список, показав прирост 28% по сравнению с 2014 годом.

bloomberg.jpg
График из статьи Russia Retools After Crash as Post-Oil Economy Takes Shape – ВМ

Аналитики Bloomberg отмечают, что, несмотря на общее снижение российского ВВП за 2015 год на 3,7%, некоторые отрасли продемонстрировали впечатляющий рост, в том числе производство лекарств и медицинских изделий.

Падение ВВП в I квартале 2016 года составило всего 1,2% по сравнению с показателями предыдущего года, и уже в следующем квартале можно ожидать начала роста ВВП год к году, отмечает информационное агентство.

Основными проблемами экономики остаются неудовлетворительный деловой климат и сохраняющаяся зависимость бюджета от углеводородной сферы – в 2015 году этот показатель составил около 25%, в период 2011-2014 годов он достигал 50%.

В 2015 году американское агентство уже отмечало положительную динамику в российской медицинской отрасли, включив страну в список 55 стран с наиболее эффективной системой здравоохранения (угадайте, под каким номером – ВМ).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 19.05.2016

Читать статьи по темам:

фармпроизводство фармбизнес медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Перестройка в фармацевтике неизбежна

Фармацевтическая отрасль больше не может работать методом так называемого «блокбастера». В последние годы эта модель всё чаще оказывается неэффективной.

читать

Форум по фармацевтике и биотехнологиям

Санкт-Петербургский Международный Форум по фармацевтике и биотехнологиям IPhEB (26-28 апреля 2011, отель «Коринтия Санкт-Петербург»).

читать

Российская биотехнология в лице одного из...

Интервью с председателем совета директоров биотехнологической компании «БИОКАД» Дмитрием Морозовым.

читать

Фарма-2020: Налоговые перспективы. Какую дорогу выбрать?

В обзоре PricewaterhouseCoopers «Фарма-2020: Налоговые перспективы. Какую дорогу выбрать?» рассматриваются подходы, с помощью которых компании реагируют на изменение ситуации в налогообложении и последствия этих изменений.

читать

До нефтяников фармбизнесменам далеко, но всё же…

В список 500 лидеров российского бизнеса вошли 23 компании, работающие на фармрынке, 10 из них – фармдистрибьюторы.

читать

Как «Химрар» стал для России одним из главных проводников фарминноваций

Взрывающих рынок блокбастеров у сравнительно небольшой компании еще нет, но то, как ее собственники ухитряются находить миллиарды на их разработку, в том числе в государственном кошельке, – само по себе почти блокбастер.

читать