Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Недофинансирование науке не помеха

Дворкович: Россия не может финансировать науку на уровне 1,77% ВВП

РИА Новости

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшие два-три года вряд ли удастся добиться целевого показателя финансирования научных исследований в России на уровне 1,77% ВВП.

В мае 2012 года президент РФ Владимир Путин в одном из своих указов поручил к 2015 году увеличить внутренние затраты на исследования и разработки до 1,77% ВВП, а к 2018 году увеличить объем финансирования государственных научных фондов до 25 миллиардов рублей.

«В ближайшие два-три года мы вряд ли достигнем поставленную задачу довести до 1,77% ВВП финансирование науки в целом, но даже при меньшем финансировании необходимо стремиться достигать тех показателей, которые поставлены в указах президента по развитию науки», – сказал Дворкович в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки в пятницу.

Он добавил, что потребуется корректировка как перечня критических технологий, так и программы фундаментальных исследований.

«Минобрнауки должно продолжать быть куратором этой серьезной работы», – сказал вице-премьер.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.04.2015

Читать статьи по темам:

инвестиции наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Парадокс стволовых клеток и парадоксы российской науки

9 февраля в ProScience Театре с докладом на тему «Парадокс стволовых клеток» выступит главный научный сотрудник Института общей генетики имени Вавилова РАН Сергей Киселев. Накануне выступления ученый рассказал о своем научном пути, связи генетики с филологией, Путине и госфинансировании.

читать

Наука в России: перечень реанимационных мероприятий

Меры для возрождения отечественной науки (по большей части – невыполнимые ): перечислены в списке на 120 листов, составленном Российской ассоциацией содействия науке.

читать

Апология Сколкова

Любой крупный проект в России подвергается критике, зачастую весьма острой. Однако однозначно утверждать, что все провалено, на сегодня применительно к иннограду «Сколково» сложно.

читать

Сколько-сколько миллиардов?

Запланированные объемы финансирования создания центра «Сколково остаются в неизменном виде – 85 миллиардов рублей с 2010 до 2015 года.

читать

Что финансирует «Роснано»?

Опираясь только на российские разработки, наша наноиндустрия не достигнет к 2015 г. намеченного объема производства. Приходится брать все лучшее, что создается на Западе, и вкладывать деньги в российскую науку и образование.

читать