Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"

Пересадка матки снова прошла неудачно

Медновости по материалам LiveScience: Uterus Transplants Fail Again: Why Are They So Difficult?

Стало известно, что в США неудачно завершились три из четырех операций по пересадке матки, которые были проведены в середине сентября в Медицинском центре при Байлоровском университете (Baylo rUniversity Medical Center). Органы, которые использовались для пересадки, были взяты у живых доноров. Это отличает сделанные операции от трансплантации, которую провели в Кливлендской клинике (Cleveland Clinic) в феврале. В том случае матка была взята у умершего донора. Февральская операция также завершилась неудачно – врачам пришлось удалить пересаженный орган из-за развившейся инфекции. Сейчас же причиной удаления пересаженных органов стало то, что кровоток в матке так и не нормализовался.

Всего же в мире было проведено 16 таких пересадок: половина из них окончилась неудачей. Специалисты поясняют, что подобные операции только начинают проводить и методика еще не отработана до конца. Постепенно она будет совершенствоваться – процент удачных исходов вырастет, а продолжительность операции сократится. Александр Маскин (Alexander Maskin) из Медицинского центра Университета Небраски приводит пример, что еще около 30 лет назад операция по пересадки почки длилась от 6 до 10 часов, а сейчас трансплантация занимает не больше полутора.

Врачи из Байлоровского университета уже сообщили, что неудачные операции будут проанализированы, а в протокол трансплантаций внесут необходимые изменения, которые позволят не допустить в будущем ошибок и неточностей. Ученые также отмечают, что трансплантация матки – гораздо более сложная операция, чем многие другие пересадки органов.

Напомним, что известно и об успешном завершении таких операций: в Швеции пять женщин, которым были пересажены матки, смогли забеременеть и родить. Шведские медики ассистировали команде американских врачей.

Известно, что одна из пациенток Медицинском центра при Байлоровском университете чувствует себя хорошо и никаких признаков отторжения органа у нее не наблюдается. Если орган приживется и никаких осложнений не возникнет, то через 6-12 месяцев будет проведена процедура ЭКО. Всего же врачи планируют осуществить еще 6 трансплантаций матки.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 06.10.2016


Читать статьи по темам:

бесплодие трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трансплантация матки – впервые в Чехии

Институт клинической и экспериментальной медицины в Праге провел первую в Чехии трансплантацию матки. После трансплантации матки женщина получает возможность забеременеть и родить здорового ребенка.

читать

Трансплантированную матку удалили

Представители Кливлендской клиники сообщили, что пересаженный орган пришлось удалить из-за возникших осложнений. Какие именно осложнения привели к такому исходу, пока не сообщается.

читать

Трансплантация матки – теперь и в Америке

Впервые такие трансплантации были проведены в Швеции в 2014 году, это привело к рождению четырех здоровых детей. Американские специалисты прошли обучение у своих шведских коллег.

читать

Замороженный в детстве яичник позволил родить ребенка

Врачи впервые добились рождения здорового ребенка у пациентки, детородная функция которой была восстановлена путем трансплантации ткани ее собственного яичника, удаленного и криоконсервированного в детском возрасте.

читать

Сосчитай свои сперматозоиды

Специалисты из компании Sandstone Diagnostics разработали специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории.

читать

Зеленый свет исследованиям на эмбрионах

Правительство Нидерландов разрешило учёным экспериментировать с выращиванием человеческих эмбрионов, соблюдая принятое законами многих стран «правило 14 дней».

читать