Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Трансплантация матки – теперь и в Америке

В США проведена первая в стране операция по пересадке матки

Медновости по материалам MedicalXpress: Foster mom of 3 received first US uterus transplant

Операция по пересадке донорской матки впервые была проведена в США. Реципиентом стала 26-летняя Линдси (женщина согласилась обнародовать лишь свое имя), у которой есть трое приемных сыновей.

У Линдси был диагностирован маточный фактор бесплодия – у женщин, страдающих этим нарушением, матка отсутствует либо функционирует неправильно, что делает наступление беременности невозможным.  Девушка узнала об этом в 16 лет и не думала, что она когда-либо сможет иметь детей.

26 февраля 2016 года в Кливлендской клинике (Cleveland Clinic) была проведена первая в стране операция по пересадке донорской матки. Донором стала молодая женщина, которая внезапно умерла. Трансплантация длилась 9 часов. Линдси предстоит принимать иммуносупрессанты, препятствующие отторжению органа – предпринять первые попытки забеременеть она сможет лишь через год.

Напомним, что операции по пересадке матке уже проводились. Впервые такие трансплантации были проведены в Швеции в 2014 году, это привело к рождению четырех здоровых детей. Американские специалисты прошли обучение у своих шведских коллег.

Всего в Кливлендской клинике планируется провести еще 9 таких операций в текущем году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 10.03.2015

Читать статьи по темам:

бесплодие трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Замороженный в детстве яичник позволил родить ребенка

Врачи впервые добились рождения здорового ребенка у пациентки, детородная функция которой была восстановлена путем трансплантации ткани ее собственного яичника, удаленного и криоконсервированного в детском возрасте.

читать

Бесплодие может быть маркером риска преждевременной смерти

Мужчины с бесплодием, обусловленным аномалиями сперматозоидов, входят в группу риска по преждевременной смертности.

читать

Мужскую фертильность после химиотерапии можно восстановить

Инъекция сохраненных в криобанке стволовых клеток, дающих начало сперматозоидам, позволяет восстановить мужскую фертильность, утраченную при проведении противоопухолевой терапии.

читать

Костыль для сперматозоида-инвалида

Британские биологи смогли оплодотворить женские яйцеклетки при помощи дефектных сперматозоидов, добавив в пробирку с клетками отсутствующий в сперме белок PLCz, необходимый для слияния мужских и женских половых клеток

читать

Сточные воды и половая система

Влияние на экосистему синтетически химических соединений, нарушающих работу эндокринной системы животных и человека, может быть не менее значительным, чем изменение климата.

читать