Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Рекламу лекарств и БАД запретят?

Антимонопольный комитет Украины выступает за запрещение рекламы лекарств и БАД в СМИ
Фармвестник

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выступает за запрещение рекламы медицинских препаратов и биологически активных добавок в СМИ, сообщил в ходе круглого стола в Киеве председатель комитета Алексей Костусев.

«Мы будем добиваться, чтобы на уровне законодательства запретили рекламу медицинских препаратов и биологических добавок в средствах массовой информации», - сказал А. Костусев. Он сообщил, что АМКУ планирует провести слушания по проблеме недобросовестной рекламы медицинских препаратов и биологических добавок.

По словам А.Костусева, из-за недобросовестной рекламы люди не просто теряют деньги, «но и жизнь». Он отметил, что на сегодня комитет проводит отдельные слушания в каждом конкретном слушании и ощущает «бешеное сопротивление» со стороны производителей. Поэтому, считает чиновник, данную проблему необходимо решить в национальном масштабе, пишет УНИАН.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.09.2010

Читать статьи по темам:

БАД лекарства нормативные акты реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

Онищенко наведет порядок в бадоторговле?

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ «О надзоре за биологически активными добавками к пище (БАД)».

читать

Липовые лекарства и БАДы: членов ОПГ будут судить

Обвиняемые, используя базу данных граждан, приобретавших ранее биологически активные добавки, звонили по телефонам покупателей и уверяли граждан, что за купленные ими БАДы выплачивается крупная денежная компенсация.

читать

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

В Счетную палату РФ поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать

Осторожно: народные фитопрепараты!

В списке побочных эффектов «народных» фитопрепаратов – отравление тяжелыми металлами, кома, внезапная остановка сердца, сердечная, почечная и печеночная недостаточность, инсульты, эпилептические припадки...

читать