Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Секс в 70 лет – все лучше и лучше!

Информация о половой жизни пожилых людей очень ограничена и в основном касается нарастающих с годами сексуальных проблем, в то время как о «нормальном» сексуальном поведении этой возрастной группы известно очень мало.

Шведские ученые из университета Гетенбурга изучили отношение к сексу пяти представительных популяционных выборок, которые были опрошены в периоды 1971-1972, 1976-1977, 1992-1993 и 2000-2001 гг. Всего в исследовании приняло участие более 1500 человек в возрасте 70 лет, которые ответили на вопросы, касающиеся различных аспектов их половой жизни, в том числе сексуальных дисфункций, супружеской удовлетворенности и сексуальной активности.

Авторы установили, что за последние 30 лет увеличилось количество 70-летних обоих полов, продолжающих сексуальную жизнь. Причем для женатых мужчин этот показатель возрос с 52% до 68%, для замужних женщин – с 38% до 56%, для одиноких мужчин – с 30% до 54%, а для одиноких женщин – с 0,8% до 12%.

Кроме того, увеличилось количество женщин, отмечающих высокое сексуальное удовлетворение и испытывающих оргазмы во время секса. Меньшее количество женщин отметило полное отсутствие оргазмов.

В то время как количество пожилых женщин, не удовлетворенных своей половой жизнью, уменьшилось, большее количество мужчин заявляют о низком уровне удовлетворения. Авторы предполагают, что причиной этого является то, что в последние годы для мужчин стало более приемлемым признаваться в неудачах на сексуальном поприще.

Ученые также отмечают, что уменьшилось количество пожилых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, но возросла частота встречаемости нарушений эякуляции. В то же время доля мужчин, страдающих преждевременной эякуляцией, не изменилась.

Интересен тот факт, что как женщины, так и мужчины единогласно обвиняют мужчин в прекращении сексуальных отношений. Этот результат соответствует данным, полученным авторами других работ, проведенных в 1950-х годах и в период 2005-2006 гг.

По словам специалистов, полученные данные подчеркивают важность и положительную роль половых отношений в жизни пожилых людей и являются ценным дополнением в существующей информации и сексуальном поведении этой возрастной группы.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам ScienceDaily

11.07.2008

Читать статьи по темам:

секс старение эректильная дисфункция Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Седина в бороду – бес в ребро: голодание на это не влияет

У самок, «сидящих» на голодной диете, старение организма приводит к значительным нарушениям функций яичников, а у голодающих самцов возрастные изменения в клетках семенников выражены намного слабее.

читать

Он, она, оно: как животные выбирают себе пол

Каким образом температура влияет на пол эмбриона? Определяющую роль здесь играет баланс половых гормонов. Во время формирования организма за развитие признаков пола отвечают половые гормоны. У многих организмов женские гормоны являются производными мужских. За превращение отвечают определенные ферменты. Именно их активность может зависеть от температуры.

читать

Самый приятный способ сохранить здоровье

Занимаясь любовью, вы не только улучшаете себе настроение. Секс сжигает калории, усиливает иммунитет и может даже уменьшить опасность развития рака.

читать

Мужчины и женщины по-разному реагируют на случайные связи

В то время как практически все мужчины чувствовали себя более значимыми, сексуально удовлетворенными и уверенными в себе после ничего не значащих половых связей, почти половина женщин чувствовали разочарованность и испытывали ощущение того, что ими воспользовались. Часть женщин отметила, что причиной связи была надежда на возможность более длительных отношений.

читать

«Гены гомосексуальности» – тайное оружие в борьбе полов

Ученые смоделировали распространение потенциальных генов гомосексуализма. Авторы считают, что эти же гены связаны с повышенной плодовитостью женщин и представляют собой способ контроля и поддержания баланса во всей популяции. Грубо говоря, чем больше на планете геев, тем плодовитей женщины, и наоборот.

читать

Перед суперферомонами не устоит ни один самец

Обнаруженные феромоны активируют специализированные обонятельные клетки в 30 раз сильнее, чем все ранее известные феромоны мочи самок мышей вместе взятые. Кроме того, некоторые из новых соединений избирательно активируют отдельные клетки. Это означает, что мозг самцов может оценивать различные аспекты здоровья самки посредством выборочного анализа отдельных феромонов.

читать