Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Старики! Не бойтесь секса!

Пожилые люди не должны отказываться от секса
Older adults' sexual desires don't have to fade

(Regina Nuzzo, The Los Angeles Times, November 17, 2008)
Перевод: Инопресса

Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными

Как показали новые исследования, в США около 40% мужчин, которым от 75 до 85 лет, ведут половую жизнь, причем каждый четвертый из них занимается сексом по меньшей мере раз в неделю (у женщин показатель в этой возрастной группе скромнее – всего 17%), пишет сегодня The Los Angeles Times.

Долгие десятилетия, пишет автор статьи, медики вежливо обходили стороной вопрос о сексе в домах престарелых и об онанизме среди пожилых людей. Многие доктора да и сами пациенты просто утверждали, что с годами секс сходит на нет.

Результаты нового исследования предлагают другую версию: возраст сам по себе не влияет на наше половое влечение, скорее виноваты последствия старения – проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств и отсутствие партнера. Иными словами, если мы с годами будем оставаться счастливыми, здоровыми и общительными, есть неплохие шансы на то, что мы сможем наслаждаться интимной близостью сколько угодно. Так, доктор Джон Морлей, профессор гериатрии из университета Сент-Луиса, рассказывает, что он сам делал протез пениса мужчине в возрасте 98 лет и тот применял его вполне успешно до 101 года.

«Срок годности наших тел увеличивается. 30 лет назад врачи считали людей старше 60 «старыми», – говорит Морлей, – сейчас большинству моих пациентов 80 и 90 лет».

Все дело в современной медицине и питании, поясняет журналистка издания. Если в 1900 году средняя продолжительность жизни в США составляла 47 лет, то теперь это 75 лет для мужчин и 80 – для женщин. Теперь человек в возрасте 65 лет может смело ожидать, что проживет еще два десятка лет или около того. Естественно, что многие хотят наверстать те часы секса, что были «утеряны» ранее из-за стрессовой работы, плачущих детей или опасений забеременеть.

В 2004 году Эдвард Лауманн с группой исследователей из университета Чикаго начал масштабное исследование сексуальной жизни «пожилых граждан», к которым в США относят людей в возрасте от 57 до 85 лет. Окончательные результаты должны выявить существующие и будущие тенденции в этой области. Два промежуточных доклада уже опубликованы в американских медицинских журналах, сообщает издание.

Портал «Вечная молодость» http://www.vechnayamolodost.ru
18.11.2008

Читать статьи по темам:

активное долголетие секс старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Таблетки от старости» всё ближе к клиническим исследованиям

SRT1720 активирует в клетках те же рецепторы, что и неоднократно изучавшееся соединение ресвератрол, которое, как показали опыты, продлевает жизнь тучных мышей (и не только их) и делает грызунов выносливее.

читать

Пожилые ученые продуктивнее молодых

Традиционно считается, что молодые ученые более продуктивны и имеют больший творческий потенциал по сравнению с исследователями в возрасте.

читать

Наука против старения

В России разработана глобальная научная программа борьбы со старением, которая может стать основой национальной стратегии в деле продления жизни.

читать

Образование защищает от потери памяти

Интеллектуальная нагрузка создает в мозге определенный умственный резерв, частично компенсирующий органическое повреждение мозга.

читать

Компьютерные игры и Интернет помогают сохранить молодость ума

Пользование интернетом улучшает деятельность мозга, по меньшей мере у людей среднего и пожилого возраста, путем стимуляции мозговых центров, ответственных за принятие решений и сложные рассуждения. А 10 часов специально разработанной для пожилых водителей компьютерной игры на 10 лет «омолаживают» мозг по его функциональным возможностям.

читать