Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Врачи растят ухо на руке пациента

Анна Ставина, XX2 век

Мужчина из Китая, последние годы живший без правого уха, скоро получит новое. После того, как врачи вырастят эту часть тела на руке пациента, используя хрящевую часть его ребра.

Во вторник, по сообщению газеты China Daily (Patient grows ear for transplant on his arm), группа врачей под руководством военного реконструктивного хирурга доктора Го Шучжун (Guo Shuzhong) завершила второй из трёх этапов работы.

Во время первого этапа врачи ввели расширитель под кожу пациента Цзи (Ji), полное имя мужчины не сообщается. Затем эту область наполнили водой, чтобы «растянуть» кожу.

На этой неделе специалисты из Первой клинической больницы Сианьского университета Цзяо Тун (Xi’an Jiaotong University) взяли часть рёберного хряща Цзи, сформировали из неё основу для будущего уха и имплантировали её под предварительно подготовленную кожу. Сейчас врачи ждут, пока ухо сформируется и вырастет до тех размеров, когда его можно будет пересаживать на голову Цзи.

«Третий этап, пересадка нового уха на голову Цзи, состоится через 3 или 4 месяца», – рассказал корреспонденту China Daily коллега доктора Го, Шу Маого (Shu Maoguo).

Цзи сообщил изданию, что новое ухо, растущее на его руке, «выглядит точно так же, как старое».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
14.11.2016

Читать статьи по темам:

косметическая медицина трансплантология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Химия полезна для здоровья

Ученые ТГУ создали первый в России биоразлагаемый полимер на основе полимолочной кислоты. Сфера применения таких материалов в первую очередь – восстановительная медицина, косметическая хирургия, стоматология и фармакология.

читать

Первый печатный орган

Ученые из Бельгии создали имплантат нижней челюсти, в точности подходящий к лицу пожилой пациентки, с помощью трехмерной печати. Ученые надеются, что в ближайшие годы 3D-печать имплантатов станет обычным делом.

читать

Спрей из стволовых клеток для лечения ожогов

Спрей из стволовых клеток может стать альтернативой пересадке кожи при лечении ожогов и найти применение в косметической медицине.

читать

3D-печать фолликулов волос

Быстрых результатов нам не обещают, но в перспективе возможно восстановление волосяного покрова без трансплантации пластиковых или собственных волос пациента.

читать

Клеточные технологии: мифы и реальность медицины красоты

На «круглом столе» с таким названием эксперты обсудили вопросы применения клеточных технологий и генной инженерии в эстетической и реконструктивной медицине.

читать

Шрамы в пробирке

Хотя основной целью исследователей является помощь пациентам с тяжёлыми или обширными рубцами, метод может быть использован и в косметической медицине.

читать