Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Статьи

Шестая Международная Конференция по Биоинформатике Регуляции и Структуры Генома (BGRS)

читать

Биомедицина: сколько шагов до клона?

Возможно ли репродуктивное клонирование людей? На Конгрессе этот вопрос получил четкий ответ: «Да». Было подчеркнуто также, что «такой шаг должен осуществляться ответственными странами и ради благородных целей».

читать

Иммунохроматография: экспресс-диагностика в саквояже семейного доктора

Иммунохроматографическая экспресс-диагностика – новый высокотехнологичный метод, позволяющий вне лабораторных условий за 5-20 минут не только точно диагностировать большой спектр самых серьезных патологий (инфаркт миокарда, опасные инфекции, воспалительные процессы, онкозаболевания, гормональные нарушения и др.), но и оценить степень их тяжести.

читать

Простатит: легенды и мифы мужской болезни

Лечение простатита, особенно его тяжелых и редких форм окутано ореолом таинственности. Зачастую болезнь сопряжена с такими сложностями, что по жизни этот диагноз несут как тяжкий крест.

читать

Наука, которую мы потеряли

Ниже, чем в науке, величина заработной платы только в таких отраслях, как сельское хозяйство, отрасли непроизводственных видов обслуживания населения, культура и искусство, образование и лесное хозяйство. Почти каждый 13-й эмигрант – учёный! Основная группа эмигрантов – это программисты, биотехнологи, молекулярные генетики.

читать

Как убивают молекулярно-клеточную биологию

В январе 2008 участники программы «Молекулярная и клеточная биология» оказались в зоне информационного и бюджетного вакуума – программу никто не отменял, но и не продлял, как, впрочем, и другие программы Президиума РАН. Те ученые, которые поверили серьезности обещаний Академии Наук и вернулись в Россию, получив гранты на 3 и 5 лет, оказались «в подвешенном состоянии».

читать

Конкурс российско-австрийских исследовательских проектов 2009 года

Российский фонд фундаментальных исследований и Австрийский научный фонд объявляют конкурс 2009 года совместных российско-австрийских исследовательских проектов.

читать

Похвальное слово персонализированной медицине (1)

За счет использования молекулярно-генетического анализа для достижения оптимальных медицинских результатов в борьбе с болезнью или предрасположенностью пациента к тому или иному заболеванию, персонализированная медицина может привести к внедрению новых стандартов здравоохранения.

читать

Похвальное слово персонализированной медицине (2)

Персонализированная медицина предоставляет новую, более выгодную как для фармакологических компаний, так и для пациентов, экономическую модель разработки препаратов.

читать

Первый искусственный бактериальный геном

Летом 2007 г. институт знаменитого Крейга Вентера закончил работу по созданию первой в мире «рукотворной» бактерии.

читать

Гены шизофрении ищут в горах

Ученые из группы генетической адаптации человека Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН пытаются идентифицировать гены, отвечающие за хронические заболевания, десятилетиями изучая представителей коренных народов Дагестана. В настоящее время внимание исследователей сосредоточено на генах, которые предопределяют возникновение шизофрении.

читать

Информация об ограничениях и порядок использования информации

читать

План Медведева

читать