Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Конкурс немецко-российских прикладных исследовательских проектов

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, совместно с Международным Бюро (IB) Федерального Министерства образования, науки, исследования и технологий Германии объявляет о начале сбора предложений на проведение совместных немецко-российских исследовательских проектов в области прикладных исследований, ориентированных на производство, а также организацию сотрудничества малых и средних форм предприятий в научно-технической сфере.

Конкурс адресован прежде всего немецким и российским малым и средним инновационным предприятиям, активно занимающимся исследованиями, а также немецким и российским научно-исследовательским учреждениям, проводящим прикладные исследования.

Целью поддерживающих мероприятий является реализация совместных немецко-российских проектов, тематически направленных на приоритетные, с точки зрения немецкой и российской сторон, технологии будущего.

Поддержка оказывается немецко-российским исследовательским проектам по следующим тематическим областям:
• биотехнология, исследования в сфере здравоохранения и медицинская техника;
• нанотехнологии;
• информационные технологии и технологии коммуникации;
• новые материалы и производственные технологии;
• технологии ресурсов и эффективного использования энергии, стабильные экологические технологии;
• оптические технологии.

Заявку может подать консорциум, состоящий не менее чем из двух партнеров (по одному от российской и немецкой сторон), которые относятся к одной из ниже перечисленных групп:
С российской стороны:
• инновационные малые предприятия.

С германской стороны:
• инновационные малые и средние предприятия;
• университетские и внеуниверситетские государственные или частные учреждения, занимающиеся прикладными исследованиями.

Консорциум, состоящий из заявителей от немецкой и российской сторон, подает совместную заявку одновременно в Международное Бюро Федерального Министерства образования, науки, исследования и технологий Германии и в Российский Фонд содействия малым формам предприятий в научно-технической сфере до 17 апреля 2009 года.

Заявка подается в электронном виде в Российский Фонд содействия малым формам предприятий в научно-технической сфере на имя Реуше Ольги Георгиевны (reusche@fasie.net) на русском языке (от российских заявителей) и в Международное Бюро (IB) Федерального Министерства образования, науки, исследования и технологий Германии (от немецких заявителей)- на немецком языке.

Внимание! Обязательным условием участия, как для российских, так и для немецких компаний, является обеспечение со-финансирования из собственных или привлеченных источников в размере не менее 100% от запрашиваемой суммы.

Более подробная информация и заявка на участие опубликованы на сайте Фонда.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
25.02.2009

Читать статьи по темам:

инновации малый бизнес совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Конкурс германо-российских исследовательских проектов, ориентированных на производство

Конкурс адресован прежде всего немецким и российским и немецким малым и средним инновационным предприятиям, активно занимающимся исследованиями, а также немецким и российским научно-исследовательским учреждениям, проводящим прикладные исследования.

читать

Конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых

Конкурс проходит в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы» и направлен на отбор лучших инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых.

читать

Молодые. Дерзкие. Перспективные

Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга объявляет прием заявок на участие в XI Конкурсе бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов среди студентов, аспирантов и молодых менеджеров под девизом «Молодые. Дерзкие. Перспективные».

читать

Наукоёмкое производство и инновации: базис и надстройка

Создавать инфраструктуру инноваций, не привязанную к реальному сектору экономики, бессмысленно. Её задача – обеспечить передачу технологий из науки в промышленность. Если у нас есть наукоёмкая промышленность, тогда понятно, чем занимается инновационная инфраструктура, а в противном случае всё повисает в воздухе.

читать

Инновационные средства от РАН

На заседании президиума РАН обсуждали создание инновационных лекарств.

читать

Как нам реформировать прикладную науку

Одним из вариантов актуализации государственного управления сектором прикладных (отраслевых) исследований и разработок является повышение роли государственных научных центров, некоторые из которых могут стать крупнейшими отраслевыми научно-производственными комплексами по аналогии с головными организациями СССР.

читать