Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Всероссийский конкурс по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных технологий (НАИРИТ) объявляет о проведении открытого Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов. Победителям конкурса будут выданы гранты на развитие на сумму от 100 тыс. до 1,5 млн. руб. в зависимости от практической значимости проекта, ожидаемого эффекта от его реализации и текущего уровня его развития. Конкурс проводится при поддержке РАН.

К участию приглашаются молодые авторы инновационных проектов, относящихся к высокотехнологичным отраслям экономики, а также научные группы и творческие коллективы, где возраст руководителя и более 50% его ключевых участников на момент подачи заявки не превышал бы 35 лет.

Предпочтение будет отдано проектам, относящим к пяти приоритетным направлениям модернизации экономики, обозначенным Президентом РФ Д.А.Медведевым: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения (включая разработку новых видов топлива); медицинские технологии; современные информационные технологии и программное обеспечение; ядерные технологии, а также телекоммуникации и космическая отрасль (включая систему ГЛОНАСС и программы развития наземной инфраструктуры).

Для участия в конкурсе необходимо заполнить установленную форму заявки непосредственно на сайте Конкурса.

Дата начала приема заявок – 17 ноября 2010 года, дата окончания приема заявок– 25 января 2011 года до 18.00 по московскому времени. Заявки, поступившие после указанных даты и часа окончания приема заявок, не допускаются к участию в Конкурсе. Проекты, представляемые на Конкурс должны предусматривать их реализацию в период с марта 2011 года по октябрь 2011 года.

Поданные проекты будут оцениваться конкурсной комиссией на основе их проработанности, научной новизны и практической значимости.

Итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 3 марта 2011 года и размещены на сайтах Конкурса и НАИРИТ.

НАИРИТ осуществляет выплату грантов в соответствии с договором, заключенным по итогам открытого конкурса, проведенного Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 300-рп от 08.05.2010 года «Об обеспечении в 2010 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
30.11.2010

Читать статьи по темам:

грант инновации конкурс молодые ученые Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Новое поколение выбирает инновации

Лучшие молодёжные инновационные проекты получат гранты из средств государственной поддержки, выделенных ММОД «Новое Поколение».

читать

От идеи к инновациям: программа поддержки талантливых учёных “Fraunhofer Attract”

Главная цель программы “Fraunhofer Attract” – содействие выдающимся учёным в развитии их проектов в сфере прикладных исследований. Научная компетентность, личные и профессиональные качества соискателей, а также прикладное значение проектов являются ключевыми критериями при отборе участников.

читать

Возвращенцы: Пётр Чумаков, специалист по молекулярной биологии рака

О лечении рака с помощью безопасных для человека вирусов рассказывает другой участник проекта, Сергей Нетёсов. Созданный под его руководством штамм онколитического аденовируса уже проходит клинические исследования в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

читать

Возвращенцы: Павел Певзнер, специалист по биоинформатике

В одном моем университете (Университет Калифорнии, Сан-Диего) больше биоинформатических звезд и больше студентов, специализирующихся в биоинформатике, чем во всей России.

читать

Гранты Президента для молодых ученых

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Возвращенцы: Борис Животовский, исследователь апоптоза

Я планирую разделить исследования на две части. Первая – фундаментальное исследование механизмов гибели клеток по типу апоптоза и аутофагии. Вторая – использование полученных знаний для борьбы с заболеваниями, в частности, раком.

читать