Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Кожа из пуповины

Сотрудники Университета Гранады впервые смогли вырастить искусственную кожу из стволовых клеток, полученных из вартонова студня (соединительной ткани пуповины).

читать

Гонка за сердцем из принтера

Большинство исследователей не ожидают появления реальных целых сердец, напечатанных на 3D-принтере, в ближайшие 10-15 лет, но Cardiovascular Innovation Institute надеется реализовать свой проект в течение десятилетия.

читать

Стволовые клетки жировой ткани защитят от слепоты

Мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани синтезируют белок програнулин, способный предотвращать и даже оборачивать вспять индуцированное светом поражение сетчатки у мышей.

читать

Еще один шаг к созданию биоинженерной почки

Международной группе ученых из Испании и США удалось в лабораторных условиях, используя индуцированные стволовые клетки, создать небольшие, похожие на почки структуры.

читать

Индуцированные абсолютно плюрипотентные стволовые клетки

Исследователи из Института Вейцмана создали индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, полностью возвращенные в самое раннее состояние, и научились подавлять стремление клеток к дифференциации.

читать

Неожиданный побочный эффект лечения рака крови

Пересадка костного мозга не только спасла жизнь десятилетнему ребенку с острым лимфолейкозом, но также избавила его от аллергии на арахис, до этого считавшейся неизлечимой.

читать

Клетки-предшественники против рассеянного склероза

С помощью выделенных из кожи мышей стволовых клеток ученым удалось уменьшить выраженность повреждений нервной системы в мышиной модели рассеянного склероза.

читать

Генотерапия травмы черепа

Генетическая добавка, разработанная российскими учеными, улучшает восстановление дефектов черепа.

читать

Первая тканеинженерная трахея оправдала надежды

Пациентка, которой пять лет назад впервые в мире трансплантировали трахею, полученную с помощью методов тканевой инженерии, чувствует себя хорошо и не страдает от иммунологических осложнений терапии.

читать

Лечение инсульта: клеточные технологии в клетке закона

Несмотря на сложности, связанные с принятием закона о клеточных технологиях, в Новосибирском институте клинической иммунологии шаг за шагом апробируют методику реабилитации пациентов, перенесших инсульт, с помощью клеток иммунной системы.

читать

Физические стимулы помогают перевести клетки в плюрипотентное состояние

Новое исследование показало, что при трансформации зрелых клеток в плюрипотентные часть химических факторов можно заменить физическими стимулами.

читать

Из 1 литра жира можно сделать миллиард клеток печени

Человеческая печень содержит около 200 млрд клеток. Но в организме клетки будут размножаться, и в итоге их число достигнет 100 млрд, а этого достаточно для регенерации. Такая процедура способна заменить трансплантацию донорской печени.

читать

Волосы из пробирки

Американские ученые создали метод лечения облысения без пересадки волос – путем выращивания новых волосяных луковиц.

читать

Поджелудочная железа – маленькая, но почти настоящая

Группа ученых из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников.

читать

Лечение инфаркта: принимайте капсулированные стволовые клетки

Применение геля с мезенхимальными стволовыми клетками, помещенными в капсулы из альгината, повышает эффективность клеточной терапии при инфаркте миокарда.

читать

Непроверенный метод клеточной терапии запрещен

Ученые, специализирующиеся на регенеративной медицине, приветствуют решение Минздрава, а пациенты, желающие всё-таки получить сомнительное лечение, собираются оспаривать решение министерства в суде.

читать

Отремонтировать органы помогут клетки эндотелия

По мнению ученых Корнеллского медицинского колледжа Вейла, поврежденные или больные органы можно восстановить введением клеток эндотелия кровеносных сосудов, не прибегая к трансплантации донорских органов.

читать

Слезные и слюнные железы из стволовых клеток

Японские исследователи продемонстрировали функциональность слезных и слюнных желез, сформировавшихся из имплантированных мышам зародышей этих органов, выращенных из стволовых клеток.

читать

Намагниченные нейральные стволовые клетки

Ученые разработали технику безопасного получения нейральных стволовых клеток из желудочков мозга с помощью магнитных наночастиц, покрытых антителами, которые связываются с мембранными белками таких клеток.

читать

И может собственных нейронов…

Ученые вплотную приблизились к возможности выращивания в лаборатории нейронов, полученных из небольших биопсийных образцов, которые можно реинтегрировать в мозг пациентов для лечения широкого спектра неврологических заболеваний.

читать