Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Нанотехнологии

Золотые наностержни для чрескожной доставки препаратов

Нагретые ближним инфракрасным светом наностержни из золота могут оказаться лучшим средством чрескожной доставки лекарственных препаратов, чем обычные инъекции и даже пластыри с наноиглами.

читать

Макропористый феррогель выжимает лекарства в больное место

Новый материал, названный макропористым феррогелем, можно сжать до 70 процентов магнитным полем. Обратимое дозированное сжатие выводит из геля лекарственные препараты или встроенные в него клетки и белки.

читать

Нанопоры-киборги помогут ускорить анализ ДНК

Новый метод анализа ДНК основан на использовании тончайшей пластинки нитрида кремния и молекул белка, формирующего поры в мембранах клеток. Нанопоры-киборги помогут в разработке систем для быстрого и дешевого генетического анализа.

читать

Дешевый метод производства наноконтейнеров для доставки генов

Новый микрочип ускорит производство дешевых и высокоэффективных наноконтейнеров для доставки генов в клетки.

читать

Имплантаты из биоразлагаемой нанокерамики

Имплантат на основе наноструктурированных биоразлагаемых материалов, постепенно растворяясь, будет замещаться вновь образованной естественной костью, которая полностью заменит керамическую матрицу.

читать

Еще один подкожный индикатор уровня глюкозы

Исследователи из группы Университета Токио разработали долговечные флуоресцентные биологически совместимые микробусины, способные непрерывно определять содержание глюкозы в крови и не требующие внешних источников питания.

читать

Электронное осязание

Искусственная кожа E-skin – первый материал из неорганических монокристаллических полупроводников, чувствительность которого к давлению сравнима с человеческим осязанием.

читать

Нанотехнологии: определения и классификация

«Разработка определений и классификаций в сфере нанотехнологий представляет собой довольно сложную задачу», пишут авторы статьи во введении. Решить эту сложную задачу им вполне удалось :)

читать

Наночастицы графена против рака

Способность графена накапливаться в раковых клетках и хорошо поглощающать излучение в ближних инфракрасных частотах дает надежду на еще один способ выжигания опухолей с помощью наночастиц.

читать

Новые планы РОСНАНО

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил новые проекты с общим бюджетом более 11 млрд. рублей.

читать

Нанофильтры: чистая вода без обмана

Основой фильтра служит обычная хлопчатобумажная ткань, которую на несколько минут погружают в раствор серебряных нанопроволок (благородного металла на их производство уходит, как уверяют учёные, совсем немного) и углеродных нанотрубок.

читать

Что нано?

Первая лекция «Что такое нано?» пройдет в 12:00 4 сентября 2010. К трансляции лекций цикла «Мир нанотехнологий» можно подключиться в интернете; по окончании цикла (в конце октября) материалы будут опубликованы в открытом доступе.

читать

Нанофильтрация крови: через четыре года...

Началось строительство российского производства медицинской техники для каскадной фильтрации плазмы крови. Серийное производство уникальной медицинской техники начнется в 2013 году.

читать

Радиоуправляемые нематоды, клетки, ионные каналы...

С помощью магнитных наночастиц, нагревающихся под действием радиочастотного излучения, исследователи заставляли нематод ползти в нужную сторону, а ионные каналы в мембранах клеток – открываться и закрываться.

читать

Закурим нанотрубку?

Мембрана с углеродными нанотрубками позволит доставлять никотин в организм не постоянно, как никотиновый пластырь, а в тот момент, когда он более всего необходим человеку, пытающемуся бросить курить.

читать

Антитела из пластмассы

Поверхность пластмассовых наночастиц, созданных методом молекулярного импринтинга, точно совпадает с формой молекулы антигена. Такие «антитела» могут противостоять широкому спектру заболеваний, в том числе вирусным инфекциям или аллергии.

читать

Наногубки выжимают лекарства в опухоль

Загруженная противораковым препаратом система адресной доставки, основанная на новом материале, названном наногубкой, задерживает рост раковой опухоли в три-пять раз эффективнее, чем обычные инъекции.

читать

Татуировка из нанотрубок для мониторинга глюкозы в крови

«Чернила» из взвешенных в растворе нанотрубок будут вводить под кожу руки пациента в виде своеобразной татуировки. Концентрацию глюкозы в крови будет показывать датчик, похожий на наручные часы.

читать

Мир нанотехнологий

Цикл научно-популярных лекций «Мир нанотехнологий» будет размещен в свободном доступе на сайтах РОСНАНО, издательства «БИНОМ. Лаборатория знаний» и на ряде других сайтов нанотехнологического направления.

читать

Доставка siРНК в опухоли: первый нановектор пошёл... второй пошёл...

Многоступенчатая нановекторная система доставки siРНК значительно удлиняет терапевтический эффект лечения, что было продемонстрировано на двух независимых моделях метастатического рака яичников у мышей.

читать