Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

Самособирающийся белковый икосаэдр

Такие молекулы, чья форма соответствует оболочкам многих вирусов, могут применяться в качестве транспорта для доставки лекарств и других активных веществ в раковые клетки.

читать

Мягкие робокостюмы для стариков и инвалидов

Эластичные «экзомускулы» и «экзосухожилия» легче и удобнее, чем большинство представленных на рынке и разрабатываемых жестких экзоскелетов.

читать

Партеногенетические клетки против болезни Паркинсона

Трансплантация приматам с болезнью Паркинсона нервных стволовых клеток, полученных из человеческих партенотогенетических клеток, облегчила клинические параметры заболевания.

читать

«Генный драйв» можно локализовать

Биологи из Гарвардского университета и MIT разработали способ, который позволит контролировать распространение искусственных мутаций в диких популяциях животных и бактерий.

читать

Почему мы разные?

Большинство наших различий зависят от того, какой конкретный набор вариантов генов получен нами от родителей, и от того, насколько хорошо и слаженно могут работать разные группы аллелей.

читать

Биоинженерные кости для челюстно-лицевой хирургии

Группе учёных из Колумбийского университета удалось вырастить фрагменты челюстей, идеально заменившие удалённые 6-сантиметровые участки с полным восстановлением жевательной функции.

читать

От болезни Альцгеймера спасла персонализированная терапия

Американским ученым удалось обратить снижение интеллекта у 10 пациентов с ранними стадиями болезни Альцгеймера или предшествующими им состояниями.

читать

Мармозетки-паркинсоники

Генетически модифицированные обезьяны из семейства игрунковых будут использоваться для изучения самого заболевания и поиска эффективного способа борьбы с ним.

читать

Микробиота и ожирение

Ожирение связано с изменениями в микробиоте – сообществе микробов в кишечнике. Но механизм этого процесса изучен не полностью.

читать

Эволюционная роль опухолей

Лекция доктора биологических наук Андрея Козлова, посвященная изучению эволюционно новых генов раковых опухолей.

читать

Ветви иммунитета

В иммунной системе существует множество ветвей. В частности, весь иммунитет можно разделить на врожденный и приобретенный. Главная функция этой системы – защита от вторжения извне.

читать

Новый препарат излечивает от псориаза

Почти 80% пациентов с умеренным и тяжелым псориазом полностью или практически полностью избавились от заболевания благодаря новому экспериментальному препарату иксекизумабу.

читать

Почему старения можно избежать

Огромное разнообразие типов старения у растений и животных должно насторожить любителей обобщений – особенно против обобщения неизбежности старения.

читать

Стволовые клетки восстановили работу гипофиза

Выращенная из человеческих плюрипотентных стволовых клеток ткань гипофиза нормально функционирует после трансплантации крысам с моделированным гипопитуитаризмом.

читать

Экзоскелет для детей

Первый в своем роде детский экзоскелет позволяет пациентам со спинальной мышечной атрофией ходить, предотвращая развитие губительных для здоровья последствий неподвижности.

читать

Сдайте метагеном на анализ

Программный инструмент под названием MetaFast, разработанный российскими учеными, позволяет провести быстрый сравнительный анализ большого количества метагеномов.

читать

Биотопливо из биотуалета

Научный павильон Уолден может стать прообразом безводных биотуалетов будущего, за посещение которых клиентам будут доплачивать символическую сумму.

читать

Ученые обратили вспять старение мышц

Инъекции остеокальцина – гормона, который вырабатывают кости при физических нагрузках – вернули пожилым мышам производительность мышц на уровне трехмесячных животных.

читать

Чип для поиска снипов

Исследователи из Университета Калифорнии разработали графеновый чип, который способен обнаруживать снипы – однонуклеотидные мутации ДНК.

читать

Болезнь Паркинсона: новая мишень

Ученые из Питтсбургского университета описали механизм токсического действия белка альфа-синуклеина. Это открывает новые пути к разработке методов лечения болезни Паркинсона.

читать