Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Альтернативное старение

alternative-ageing.jpg

Сьюзи Грант – бывшая ведущая новостей, а сейчас продвинутый пользователь социальных сетей. Вдохновленная документальным фильмом про Ари Сэта Коэна, который выходил на улицы города и фотографировал красивых женщин разного возраста, она в 2014 году создала блог и посвятила его активному старению.

Сьюзи вдохновляет своим примером тех, кому за 50. Старение – это не угасание, наоборот, это самое подходящее время, чтобы наслаждаться полноценной жизнью, полной приятных эмоций и потрясающих впечатлений.

За три с небольшим года микроблог Сьюзи Грант приобрел тысячи подписчиков, ее страницы в Инстаграме и Фейсбуке посещают около 20000 человек. «Сейчас мой блог – это успешное сочетание моды, рецептов и образа жизни, в нем я призываю прекрасных женщин замечательно выглядеть и хорошо себя чувствовать независимо от количества свечей на торте!».

В 50 лет Сьюзи заметила, что стала терять интерес к себе со стороны окружающих. Потом она поняла, что дело вовсе не в седых волосах, а в отношении к самой себе.

Уверенность может поднять человека на небывалые высоты, и это никак не связано с возрастом. «В свои 60 я чувствовала себя более нужной, чем в 50! Я больше не ощущаю себя незаметной пенсионеркой. Моя цель – поделиться своим опытом, чтобы вы тоже смогли наслаждаться каждым прожитым днем, как это делаю я!»

Сейчас Сьюзи Грант ведет активную жизнь и правильно питается, но так было не всегда. Во время работы в качестве теле- и радиорепортера она много курила и злоупотребляла алкоголем. Но двадцать лет назад ее мать умерла от сердечного приступа в возрасте 63 лет. Это событие заставило Грант пересмотреть свое отношение к своему здоровью.

Сьюзи Грант написала три книги о здоровом образе жизни, на своих страницах в социальных сетях она публикует яркие фотографии, которые отображают ее мироощущение, смелый стиль и жажду жизни.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам сайтов http://www.alternativeageing.net/ и https://www.instagram.com/alternativeageing/


Читать статьи по темам:

активное долголетие здоровый образ жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ЗОЖ для пожилых москвичей

Университет «Серебряный возраст» открыл цикл образовательных программ «Мы – за здоровый образ жизни».

читать

Профилактика – лучшее лечение

Прожить дольше лет на 20-30 можно благодаря самым простым правилам. Как? Давайте спросим у специалистов.

читать

Семья из Сардинии признана самой долгоживущей на планете

Девять братьев и сестер Мелис в сумме прожили более 818 лет. На днях сардинский «клан» Мелисов был официально признан самым долгоживущим в мире и внесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

читать

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу

Счастье «второй молодости» не приходит само, за него нужно бороться, коренным образом меняя свой менталитет, привычки и пристрастия, и прежде всего в питании.

читать

Молодые мои старики...

О проблемах старения и о том, как дольше оставаться молодым, рассказал накануне Всемирного дня здоровья директор «НКЦ Геронтологии», академик РАМН Владимир Шабалин.

читать