Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Разное

Научные итоги года: версия Science

Эксперты журнала Science назвали «прорывом года» открытие того, что антиретровирусные препараты препятствуют передаче ВИЧ.

читать

Компьютер заранее рассчитает побочные эффекты лекарств

Американские ученые создали математическую модель, которая способна выявить побочные эффекты лекарств до начала их терапевтического применения.

читать

Детали создания смертельно опасного штамма гриппа публиковать не будут

Самая сложная часть рекомендаций Национального научно-консультативного совета по биобезопасности – обеспечить доступ к потенциально опасной информации для ограниченного круга заслуживающих доверия ученых.

читать

ДеДский сад

Через несколько лет количество россиян старше 80 лет вырастет в несколько раз – примерно до 6 млн. В Европе подсчитали: в этом возрасте каждому десятому нужна профессиональная помощь. Государство просто вынуждено будет обратиться к частникам.

читать

С сотым днём рождения, доктор!

12 декабря житель города Цинциннати, штат Огайо, Фред Голдман отметил 100-летний юбилей на своем рабочем месте, в кабинете терапевта городского госпиталя.

читать

Самый грандиозный скандал в фармацевтике

За 33 года назначение на терапию препаратом Mediator получили более 5 млн пациентов. В результате приема препарата умерли до 2 тысяч пациентов, а еще тысячи были госпитализированы.

читать

Как государство обсчитывает пенсионеров

Средняя продолжительность жизни мужчин в России после выхода на пенсию сегодня – 12 лет, женщин – 22 года. Пенсию же рассчитывают исходя из пальцепотолочного период дожития, равного то ли 17, то ли 19 годам.

читать

Чудеса наномедицины

«Электронная кожа» способна передавать данные об артериальном давлении, скорости сердцебиения и дыхания человека на компьютер или мобильный телефон. Об этом и о других последних достижениях наномедицины смотрите на видеоканале РИА Новости.

читать

Первые лауреаты проекта «Форсайт здоровья»:

Состоялась первая церемония награждения победителей международного проекта поддержки инновационной фармации и медицины «Форсайт Здоровья».

читать

Вредный для здоровья закон о здоровье

Совет Федерации одобрил закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вызвавший множество нареканий со стороны пациентов и профессиональных сообществ.

читать

Поставить диагноз? Элементарно, Watson!

Суперкомпьютер IBM Watson из «знатока» переквалифицируется в медика-диагноста.

читать

Курильщиков и пьяниц вылечат рублем

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает, что акцизы на водку – а значит, и розничные цены – будут расти в среднем на 30% в год, а на сигареты – еще быстрее.

читать

Здоровый образ жизни: наш премьер – всем ребятам пример

Главное событие Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям под эгидой ВОЗ: лёгкие у премьер-министра России – как у молодого!

читать

Остеопороз: расширим и углУбим диагностику, профилактику и лечение!

Участники конференции постановили разработать стандарт лечения пациентов с переломами шейки бедра, внедрить алгоритм действий врача при подозрении на остеопороз и повышенный риск падений, а также широко использовать доступные методики диагностики остеопороза.

читать

Десять идей, которые определят наше будущее

Многое из перечисленного выглядит вполне осуществимым. Доживём – увидим, выполнятся ли самые ранние из прогнозов. А предсказывать будущее на 100 лет вперед – что ж, мечтать не вредно...

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать

Литература к статье «О ДНК, пищеварении и мифологии»

читать

Новое поколение НЕ выбирает нанотехнологии

Большинство молодых людей, от старшеклассников до студентов, если и слышали что-то про нанотехнологии, то по телевизору или от друзей. И нисколько не мечтают стать нанотехнологами.

читать

Исчезающая мировая держава

Так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям в России и других постсоветских странах. Главный вывод ученых сформулирован в названии доклада.

читать

Миллиарды на разработку инновационных препаратов

В 2010 г. фармацевтические компании, входящие в топ-10 рейтинга R&D-бюджетов, инвестировали рекордно крупную сумму в разработку инновационных лекарственных препаратов: 67,4 миллиарда долларов.

читать