Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Разное

Как государство обсчитывает пенсионеров

Средняя продолжительность жизни мужчин в России после выхода на пенсию сегодня – 12 лет, женщин – 22 года. Пенсию же рассчитывают исходя из пальцепотолочного период дожития, равного то ли 17, то ли 19 годам.

читать

Чудеса наномедицины

«Электронная кожа» способна передавать данные об артериальном давлении, скорости сердцебиения и дыхания человека на компьютер или мобильный телефон. Об этом и о других последних достижениях наномедицины смотрите на видеоканале РИА Новости.

читать

Первые лауреаты проекта «Форсайт здоровья»:

Состоялась первая церемония награждения победителей международного проекта поддержки инновационной фармации и медицины «Форсайт Здоровья».

читать

Вредный для здоровья закон о здоровье

Совет Федерации одобрил закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», вызвавший множество нареканий со стороны пациентов и профессиональных сообществ.

читать

Поставить диагноз? Элементарно, Watson!

Суперкомпьютер IBM Watson из «знатока» переквалифицируется в медика-диагноста.

читать

Курильщиков и пьяниц вылечат рублем

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает, что акцизы на водку – а значит, и розничные цены – будут расти в среднем на 30% в год, а на сигареты – еще быстрее.

читать

Здоровый образ жизни: наш премьер – всем ребятам пример

Главное событие Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям под эгидой ВОЗ: лёгкие у премьер-министра России – как у молодого!

читать

Остеопороз: расширим и углУбим диагностику, профилактику и лечение!

Участники конференции постановили разработать стандарт лечения пациентов с переломами шейки бедра, внедрить алгоритм действий врача при подозрении на остеопороз и повышенный риск падений, а также широко использовать доступные методики диагностики остеопороза.

читать

Десять идей, которые определят наше будущее

Многое из перечисленного выглядит вполне осуществимым. Доживём – увидим, выполнятся ли самые ранние из прогнозов. А предсказывать будущее на 100 лет вперед – что ж, мечтать не вредно...

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать

Литература к статье «О ДНК, пищеварении и мифологии»

читать

Новое поколение НЕ выбирает нанотехнологии

Большинство молодых людей, от старшеклассников до студентов, если и слышали что-то про нанотехнологии, то по телевизору или от друзей. И нисколько не мечтают стать нанотехнологами.

читать

Исчезающая мировая держава

Так называется исследование, подготовленное берлинским институтом народонаселения и развития и посвященное демографическим тенденциям в России и других постсоветских странах. Главный вывод ученых сформулирован в названии доклада.

читать

Миллиарды на разработку инновационных препаратов

В 2010 г. фармацевтические компании, входящие в топ-10 рейтинга R&D-бюджетов, инвестировали рекордно крупную сумму в разработку инновационных лекарственных препаратов: 67,4 миллиарда долларов.

читать

Пенсионеры-нахлебники и пенсионеры-инвесторы

Причины недостачи денег в Пенсионном фонде – в дурном инвестиционном, бизнес- и правовом климате в стране. И только повышением пенсионного возраста и увеличением налогов эту болезнь уже не вылечить.

читать

Блеск и нищета российских биоразлагаемых полимеров

Из биоразлагаемых материалов НИФХИ им. Карпова можно делать медицинские нити, штифты, вату, повязки на ожоги, упаковку для товаров, одноразовую посуду и многое другое. Но делается это только «в пробирке», а институт тем временем биоразлагается...

читать

Экогородки для стариков: не верим!

Благая идея – создать пожилым людям хорошие условия для жизни – вызывает у наших сограждан отторжение. Слишком высок уровень недоверия россиян к государству, слишком часто им приходилось сталкиваться с откровенным надувательством со стороны властей.

читать

Больные редкими заболеваниями просят помощи

Национальная Ассоциация организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» обратились к Президенту с просьбой о принятии срочных мер, касающихся медицинской помощи больным редкими заболеваниями.

читать

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать

Старики - ценнейший экономический ресурс. Но не в России...

Старение населения планеты и нехватка сырьевых ресурсов могут позитивно повлиять на экономику. Совместно с внедрением новых технологий и расцветом развивающихся рынков эти факторы способны разогнать подъем ВВП и увеличить число новых рабочих мест.

читать