Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Избыточный вес: думайте сами, решайте сами…

Только 60% людей, страдающих избыточным весом, смогут дожить до 60 лет, и только треть – до семидесяти. Многие недооценивают вредные последствия ожирения и своевременно не принимают мер к нормализации массы тела.

читать

Рост продолжительности жизни с точки зрения гинеколога

Президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения – о плохих сперматозоидах, рекомендациях для беременных и для желающих зачать, а также о 100-летних людях и родах в 40-летнем возрасте.

читать

ВЦИОМ опубликовал данные о здоровье россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит плохое самочувствие людей.

читать

Предотвращение гипердиагностики: литература

Список использованной литературы к статье “Preventing overdiagnosis: how to stop harming the healthy”.

читать

Предотвращение гипердиагностики

Гипердиагностика не только представляет собой серьезную угрозу здоровью людей. Ресурсы, затрачиваемые на ненужные лекарства и медицинские процедуры, можно с гораздо большей пользой применить для лечения и профилактики реальных заболеваний.

читать

Как предотвратить остеопороз

В чем опасность остеопороза, как его лечить и, главное, предотвратить? Отвечает руководитель отдела профилактики остеопороза Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины И.Скрипникова.

читать

Ожирение и объемистая талия полезны для сердечников

У мужчин и женщин, страдающих сердечной недостаточностью, ожирение и внушительная талия являются факторами, снижающими риск смерти.

читать

Инфаркт? Срочно наденьте холодильник!

Немецкие ученые создали охлаждающий жилет для оказания неотложной помощи пациентам с инфарктом миокарда.

читать

Рак в России: правда из первых рук

Д.Г.Заридзе, член-корр. РАМН, зам. директора Онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина, приглашенный профессор Оксфордского университета: «Смертность от рака в России снижается, но заслуги здравоохранения в этом нет».

читать

Артериальное давление: измеряем правильно

Казалось бы, нет ничего проще, чем измерить давление, особенно – электронным тонометром. Но здесь, как и в каждом деле, есть свои подводные камни. Наткнешься на такой – недосчитаешься или переберешь 10-20 мм рт.ст.

читать

Менопауза: не отказывайтесь от заместительной гормонотерапии

Когда наступает менопауза, уровень собственных половых гормонов резко снижается, начинаются возрастные болезни, наступление которых можно отсрочить своевременным проведением заместительной гормонотерапии.

читать

Мы вынуждены травить вас, россияне

Фермеры и производители сельхозпродукции в приватных беседах говорят, что большая часть продуктов на российских рынках – это фальсификат.

читать

Новые данные о бесполезности и даже вреде гиалуроновой кислоты при артрозе

Внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты приносят лишь временное и незначительное облегчение при артрите коленных суставов, клинически не обоснованы и даже опасны.

читать

Лечите диабет – дольше останетесь в здравом уме

У пожилых людей с диабетом (особенно у тех, кто не заботится о снижении сахара в крови) старческое слабоумие прогрессирует намного быстрее, чем у их здоровых ровесников.

читать

Еще раз о грязи и аллергии

Западные медики утверждают, что самый высокий иммунитет – у людей, выросших... в антисанитарных условиях. Одним словом, если вы сегодня запрещаете своему чаду копаться в грязи с утра до вечера, то завтра вам придется вести его к аллергологу...

читать

Контрацепция, инфаркт и инсульт: риск небольшой, но есть

Прием гормональных контрацептивов может повысить риск развития инфаркта миокарда и инсульта у женщин, однако абсолютная вероятность этого остается достаточно низкой.

читать

Хватит пылиться в офисе…

Опросив экспертов, «Газета.Ru» составила список типичных «офисных» болезней и узнала, как им противостоять.

читать

Кофе оказался панацеей

Многолетнее исследование с участием 400 с лишним тысяч человек показало, что несколько чашек кофе в день заметно (и достоверно!) снижает риск смерти от болезней сердца, инсульта и даже инфекций.

читать

Мужики, плюньте на диету и пробежки!

По мнению консультирующего хирурга и специалиста по диабету Чарльза Кларка, автора более чем 80 научных статей и нескольких книг по здоровому образу жизни и питанию, эти две меры являются худшим выбором для мужчины среднего возраста.

читать

Тонкости винолечения

«Пить вино так же вредно, как принимать яд», – написал римский философ Сенека. Однако между лекарством и ядом разница лишь в дозе. К «молоку Венеры», как называли вино в античности, это правило относится в полной мере.

читать