Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст
  • Vitacoin

Не спешите умываться отбеливателями!

Ученые: отбеливатель оказался эффективным средством от старения кожи

Анна Романцева, FederalPost

Ученые из Стэнфордского университета (Stanford University), расположенного в штате Калифорния, огорошили общественность результатами своего открытия: оказывается, отбеливатель может остановить старение кожи.

Забудьте о дорогих кремах для увлажнения кожи и разглаживания морщин – в вашей ванной комнате находится гораздо более эффективное и дешевое средство, сообщает британский таблоид Daily Mail.

Обратите внимание на первую фразу в заголовке оригинальной заметки Don't try this at home! Scientists find new way to stop skin ageing – heavily diluted BLEACH и последний абзац перевода! – ВМ.

Ученые из Стэнфордского университета выяснили, что разбавленный отбеливатель является настоящим лекарством от повреждений кожи, вызванных лучевой терапией, избыточным пребыванием на солнце или старением.

Ученые отмечают: на протяжении десятилетий врачи знали, что разбавленный отбеливатель помогает облегчить состояние больных с тяжелыми формами экземы, но не понимали, почему это происходит.

«Первоначально считалось, что благодаря своим антимикробным свойствам отбеливатель уничтожает на коже человека бактерии и вирусы. Однако используемые концентрации этого вещества были слишком незначительны, чтобы всерьез рассматривать такую теорию. Поэтому мы задались вопросом – в чем же все-таки заключается сила отбеливателя», – говорит доктор Томас Лан (Thomas Leung).

С этой целью исследователи провели эксперимент с мышами, подвергшимися воздействию радиации, и выяснили, что купание в растворе отбеливателя значительно сократило повреждения их кожи. Дальнейшие испытания показали, что небольшие дозы отбеливателя блокируют химическое вещество, вызывающее воспалительную реакцию.

«Этот патологический процесс имеет жизненно важное значение для борьбы с инфекцией, но чрезмерная реакция может привести к повреждению клеточных структур организма. А всего 0,005% раствор отбеливателя способен подавить развитие воспалительной реакции», – объясняет Томас Лан.

Исследователи планируют продолжить клинические испытания на людях, чтобы выяснить, какие заболевания можно победить путем принятия отбеливающих ванн.

«Вполне возможно, что помимо лучевого дерматита такие процедуры помогут заживить другие раны, например диабетические язвы. К тому же, мы попытаемся выявить и другие способы использования гипохлорита. Таким образом, раствор отбеливателя может стать недорогим и безопасным лекарством», – считает Лан.

Однако, несмотря на оптимистические результаты исследований, ученые категорически запретили применять отбеливатель в домашних условиях, поскольку неправильная концентрация раствора может привести к сильнейшим ожогам.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.11.2013

Читать статьи по темам:

кожа косметология омоложение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Молекулярные механизмы омоложения кожи

Специалисты наконец расшифровали молекулярный механизм действия альфа-гидроксикислот, давно применяемых в косметологии для улучшения внешнего вида и состояния кожи.

читать

Лекарство от морщин из материала заказчика

Клеточный препарат laViv, разработанный американской компанией Fibrocell Science, стал первым лекарством против морщин, одобренным FDA. Препарат изготавливается под конкретного покупателя из его собственных фибробластов.

читать

Фибробласты для красоты и омоложения: скоро и в России!

Использование собственных фибробластов в эстетической медицине безопасно и эффективно для коррекции косметических дефектов и омоложения кожи. Эти методы скоро получат широкое распространение в России.

читать

Омолодить кожу можно – надо только знать, как

Дерматологи Мичиганского университета объясняют механизмы, обеспечивающие эффективность методов предотвращения старения кожи. Они надеются, что полученные результаты помогут людям сориентироваться в многочисленных предложениях многомиллиардной индустрии омоложения.

читать

Косметика против морщин: не всё так гладко

Есть кремы, которые, по уверениям производителей, и морщины разглаживают, и контур лица подтягивают. Только вот много ли найдётся тех, кто с помощью таких средств действительно избавился от морщин?

читать