Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Здоровый скепсис

Фармазонщики

Возможно, уголовное дело фармазонщиков из Оболенска станет поворотной вехой в борьбе с «черным» производством лекарств в России.

читать

Осторожно, диета!

Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! Смерть британки Жаклин Хенсон признали несчастным случаем. А бедная мамаша пятерых детей всего-то хотела похудеть...

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать

Открыли ген семейного скандала...

Стихи Д. Быкова о мужском гене, отвечающем за скандалы в семье

читать

Узнай дату своей смерти и запей антиалкогольной водкой

Очередной выпуск «Колонки злого критика», как всегда, забавный и поучительный

читать

О мужских волокнах, сердечной ангине и диетическом сале.

Колонка злого критика. Выпуск № 38

читать

Худеют ли от таблеток?

От лишнего веса не может быть хороших таблеток. Сейчас существует лишь три лекарственных средства, эффективность которых в борьбе с лишним весом клинически доказана. У этих препаратов масса противопоказаний и побочных эффектов. Во всем мире эти средства продаются строго по рецепту врача и рекомендуются далеко не всем худеющим, а только тем, чей индекс массы тела выше 30.

читать

Четыре банки с витаминами по цене однокомнатной квартиры.

Миллиона, вытянутого из пенсионерки, мошенникам показалось мало. За пятое лекарство надо было отдать еще миллион рублей.

читать

Небесплатная медицина

Плачевное состояние российской бесплатной медицины стало притчей во языцех. Не секрет, что уровень лечения на коммерческой основе, как правило, практически ничем не отличается от того, что получают «бесплатные» больные. Тем не менее, уместность и своевременность намерений ФАС ввести запрет на оказание платных медицинских услуг в государственных ЛПУ вызывают большие сомнения.

читать

Софинансирование пенсии: нас снова дурачат

Программа государственного софинансирования пенсии. Кому она выгодна, пенсионеру или государству? Посчитаем плюсы и минусы.

читать

Омолодите свою онкологию!

За океаном шустрят до боли знакомые целители, предлагая омолодить ваше всё. Даже урологию, гинекологию и онкологию.

читать

Фекалотерапия

Доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже. Впрочем, как и любое зрелище, передача «целителя» имеет вполне реальную задачу: отвлекать от насущных проблем официальной медицины самый обездоленный и самый агрессивный сегмент потребителей государственных медицинских услуг: пенсионеров.

читать

Курица по-пекински

Прибор «Биотрон-Цзян» транслирует электромагнитное поле одного живого объекта на другой. Отсюда и куроутки, и козлокролики, и пшекуруза. А знаете, что получится, если принимающая сторона – старик, а на него транслируется молодая пшеница или кукуруза? Нет, початок у него не вырастет, хотя...

читать

Возвращаться - плохая зарплата

В начале 2007-го, после того, как Владимир Путин заявил, что российских ученых необходимо возвращать на родину, об этой благой миссии говорили все. Вся эта бурная деятельность имела бы смысл, будь у властей реальный проект возвращения мозгов в Россию. Но его просто не существует.

читать

Шизеленые

7% американцев относятся к так называемым темно-зеленым – людям, которые фанатично заботятся об экологии. Пока неясно, определяется ли такое поведение экологическими мотивами или же речь идет о расстройстве, граничащем с неврозом.

читать

Как изменить пол ребенка?

Сенсационную разработку представили ученые из японской корпорации «Насумото». Применять метод можно с четвертой недели беременности. Именно в этот период начинают формироваться половые железы.

читать

Пауза не для слабонервных: хит-парад фобий, навязанных рекламой

Реклама медпрепаратов и косметических средств визуализирует болезни, делая их понятными. Следующий этап – симптомы болезни зритель находит у себя. Общее тревожное состояние, постоянное ожидание страданий провоцирует или обостряет неврозы.

читать

Что может таиться за вывеской «VIP»? Рассказ жертвы фешенебельной клиники

VIP-услуги, VIP-специалисты... Особенно быстро этот сектор развивается в эстетической медицине – там, где лечат, оздоровляют и совершенствуют тела состоятельных россиян. Что может таиться за вывеской «VIP», рассказывает журналистка Елена Кудрявцева.

читать

Шнобель-2008

В США вручены очередные «Шнобелевские премии».

читать

«Малахов минус»

Методы оздоровления Геннадия Петровича доводят телезрителей до больницы.

читать