Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Посмертное донорство: премьер-министр стал одним из первых

Премьер Бельгии пообещал стать донором органов

Екатерина Максимова, Life News Online

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо (фото со страницы политика на facebook.com) объявил о желании стать донором внутренних органов в случае своей смерти. 61-летний политик написал на своей странице в социальной сети Facebook о готовности предоставить свои органы для донорского материала.

– Да, я даю согласие на использование своих органов для донорства, если умру, – написал в Интернете премьер. – Сегодня 1200 человек ожидают трансплантации, а в 2011 году 66 пациентов погибли, так и не дождавшись своей очереди. Нам необходимо поощрять донорство, ведь щедрость одного человека может спасти жизни.

Также на своей страничке Элио Ди Рупо продемонстрировал соответствующую анкету на донорство, которую необходимо заполнить всем желающим пожертвовать органы в случае смерти.

Во вторник, 17 сентября, бельгийский Facebook создал новую функцию для потенциальных доноров. Теперь каждый желающий стать донором после смерти может указать это на своей странице.

Бельгийский премьер стал одним из первых, кто воспользовался нововведением, и заполнил соответствующий формуляр на сайте Минздрава.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.09.2012

Читать статьи по темам:

благотворительность трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Не уносите свои органы в могилу

Кассы больничного страхования будут раз в два года информировать своих клиентов старше 16 лет о проблеме трансплантации органов и просить их написать заявление о том, что в случае своей смерти они согласны пожертвовать собственные органы нуждающемуся в трансплантации человеку.

читать

Возлюби ближнего...

Родители отдали органы маленького сына нуждающимся в трансплантации людям, когда узнали, что надежды на его спасение нет.

читать

Искусственная кожа для обожженных – «на коленке» и на энтузиазме

В Институте цитологии для пересадки пациентам, пострадавшим во время пожара в Перми, выращивают клетки кожи. На общественных началах: никто за это не платит, а биотехнологического производства, на создании которого несколько лет настаивают разработчики «искусственной кожи», как не было, так и нет.

читать

Каждый донор крови – герой

Для кампании Всемирного дня донора крови 2012 г. выбрана тема «Каждый донор крови – герой», в основе которой лежит идея о том, что каждый из нас может стать героем, если будет сдавать свою кровь.

читать

Летняя школа молекулярной и теоретической биологии для школьников

Двухнедельная школа углубленного изучения биологии и смежных дисциплин впервые пройдет по инициативе и при поддержке фонда «Династия» в августе 2012 года в пансионате «Пущино».

читать

eLife – новый биомедицинский журнал в свободном доступе

Благотворительный фонд Wellcome Trust поддержал стремление ученых к публикации своих работ в открытом доступе и анонсировал научный биомедицинский журнал eLife, статьи из которого будут доступны всем желающим.

читать