Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Проект «Роснаномедицина»

Сегодня, 10 июля, генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед и Президент РАМН Михаил Давыдов подписали Соглашение о сотрудничестве.

Стороны объединят усилия для организации практического использования нанотехнологий в медицине – для создания новых лекарственных препаратов, методов лечения и профилактики заболеваний. В частности, ГК «Роснанотех» и РАМН планируют взаимодействовать при проведении исследований и разработок в здравоохранении на основе нанотехнологий и их коммерциализации. Также сотрудничество коснется обеспечения инфраструктуры для таких разработок: модернизации экспериментальной и производственной баз, обеспечения условий для сохранения научных школ и привлечения молодых специалистов к работам в области нанотехнологий, а также международного сотрудничества.

Стороны договорились вместе рассматривать проблемы, возникающие в сфере использования нанотехнологий в медицине, принимать по ним согласованные решения и при необходимости направлять в органы исполнительной власти и Правительство РФ свои предложения, в том числе касающиеся правовой стороны вопросов.

Кроме этого, корпорация и РАМН будут оказывать друг другу методическую и научно-техническую поддержку в вопросах обоснования безопасности «нанопроектов» и при оценке научных работ.

Соглашение будет действовать в течение трех лет с возможностью автоматического продления на следующие три года.

– Медицинские проекты в корпорации выделены как самые приоритетные, ведь их реализация может помочь людям – диагностировать и лечить заболевания, облегчить боль, продлить жизнь, – сказал Леонид Меламед. – Уже существуют проекты в области медицины, воплощение которых позволит найти кардинальное решение для излечения многих заболеваний. Сегодня в корпорации на рассмотрении находится около 40 проектов из области медицины, два проекта в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение научно-технического совета.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
10.07.2008

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий наномедицина наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Ученые из Пущино возрождают отечественную фармацевтику

Совет безопасности РФ поручил правительству разработать и принять до 1 октября стратегию развития отечественной фармацевтической промышленности. Каким может быть вклад в реализацию этого плана российских ученых?

читать

Стратегия развития фармотрасли до 2020 года: прогноз Минпромэнерго

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромэнерго России Сергей Цыб рассказал, как идет работа над созданием Стратегии развития фармацевтической отрасли до 2020 года.

читать

Проблемы отечественной фармацевтики и возможные пути их решения

Фармацевтическая отрасль в современной экономике – своего рода лакмусовая бумажка, показывающая уровень ее инновационного развития. О том, какие проблемы есть в отечественной фармацевтики и о возможных путях их решения, мы беседуем с Андреем Иващенко, руководителем проекта ЦВТ «ХимРар».

читать

«БИОРАН» построит в Пущино биотехнологический завод

«БИОРАН» планирует до 2011 г. построить биотехнологический завод, способный производить широкий спектр генно-инженерных препаратов, в т.ч. на основе культур клеток млекопитающих.

читать

Хорошо, если Россия станет самой развивающейся из развивающихся стран

29 апреля в Институте современного развития состоялась пресс-конференция на тему "Итоги международного форума по глобальному сотрудничеству: Россия станет технологическим лидером среди стран БРИК".

читать