Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Уж сколько раз твердили миру...

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни
Лариса Саенко, РИА Новости

Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия – отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю, утверждает влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine.

«Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни», – пишет издание.

Однако результаты опубликованного исследования, охватившего 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет, выявило, что лишь 8% из них следуют этому золотому правилу долголетия.

Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему привержены курению, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

Американские ученые назвали и другие наиболее вредные привычки, которые преждевременно разрушают организм, – пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будни и более трех часов по выходным дням. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, отвлекающее от полезных дел.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.07.2009

Читать статьи по темам:

активное долголетие здоровый образ жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Сохранить здоровье чтоб...

Основным направлением работы центров здоровья станет сохранение здоровья граждан и формирование у них здорового образа жизни.

читать

Формула долголетия

Если хотите прожить дольше – не гонитесь за модными рецептами, а просто старайтесь не сокращать отпущенный природой срок. Сбалансированное питание и физическая активность вкупе с регулярным профилактическим осмотром у врача – самая надежная формула долголетия. Она же самая простая.

читать

Помогают ли видеоигры от старческого слабоумия?

Ученые планируют установить, способны ли видеоигры позитивно влиять на мыслительные процессы пожилых людей, и если да – написать рекомендации для разработчиков терапевтических видеоигр и создать прототип такой игры.

читать

Старость – где-то за горизонтом

Молодые люди считают, что старость приходит в 60. Представители среднего возраста отодвигают эту планку к 70 годам. Те, кто достиг своего 65-летия, считают, что старость наступает не раньше 74…

читать

Население Земли старее быстрее, чем считалось раньше

К середине века, каждый шестой житель Земли будет старше 65 лет. В Западных странах демографический кризис может наступить уже в ближайшие десятилетия.

читать

Наука против старения: v.2.0

Предлагаем для обсуждения, корректировки и дополнения один из подходов к составлению программы «Наука против старения», предложенный российскими учеными.

читать