Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • techweek
  • Biohacking
  • Био/​мол/​текст

Инновации

Курс молодого инноватора

Данное пособие предназначается для молодых предпринимателей, стремящихся привлечь венчурные инвестиции для своих проектов. В пособии собрана информация, касающаяся первоначального знакомства с инвестором, уровня готовности проекта получить венчурные инвестиции и цикла привлечения этих инвестиций.

читать

Инноваторов заманивают на IPO – даже деньгами

Государство предоставит субсидии инновационным предприятиям, выходящим на IPO. При удачном размещении компаниям возместят до 50% расходов.

читать

Инновации – лекарство против морщин

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела итоги состояния российского молодежного инновационного сектора за 2010 год. Дай бог нашему теляти…

читать

Лекция Ричарда Кивела для технологических стартапов

Ричард Кивел – один из лучших инновационных менеджеров в мире. В числе прочего он вошел в список «40 до 40» (40 самых успешных людей США в возрасте до 40 лет) благодаря серии запущенных им успешных биотехнологических стартапов.

читать

Лидер среди субъектов РФ по индексу инновационной активности

Высокую оценку инновационной активности территории дали участники Всероссийского конгресса «Экономико-правовое регулирование инновационной деятельности 2011».

читать

Шоковое лёгкое: прогноз благоприятный

Группа медиков Москвы, Петербурга и Новокузнецка стала лауреатами премии правительства России за разработку и внедрение в практику методов диагностики и лечения острого респираторного дистресс-синдрома (шокового легкого).

читать

Революция и эволюция в области здравоохранения

По оценкам Исследовательского института PricewaterhouseCoopers по проблемам здравоохранения, с 2010 по 2020 год затраты на здравоохранение в странах ОЭСР и БРИК вырастут на 50% и составят в совокупности $71 трлн.

читать

Биомедицина – наше всё!

По словам Р.Болгарина, биомедицина (геномные, постгеномные и клеточные технологии, методы диагностики и лечения, оборудование и материалы), биофармацевтика, системная биоинформатика и промышленные биотехнологии – наиболее динамично развивающиеся направления, особенно в России.

читать

Биомедицина в Сколково: подробности

Стратегической целью деятельности биомедицинского кластера «Сколково» является создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий.

читать

IPOBOARD принимает стартапы на борд

Информационный борд будет представлять собой открытый интернет-ресурс для заключения сделок между стартапами и инвесторами. Сейчас проект находится на стадии детальной проработки функционала и принятия первых участников.

читать

Сколково как оно есть

Взбудораженные новостями об опере про Сколково, а также активным набором в попечительский совет иннограда нобелевских лауреатов, корреспонденты Infox.ru решили посмотреть, а что же такое на самом деле Сколково?

читать

Победители конкурса молодежных инновационных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса по поддержке молодёжных инновационных проектов. Больше всего среди победивших – работ, посвящённых инновациям в области медицинских технологий.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать

Ударим инновациями по бездорожью!

Формирование условий для комплексной модернизации и механизмы инновационного развития регионов стали основными темами обсуждения прошедшего II Форума регионов России: "Инновационная модель развития".

читать

Атомная медицина

«Росатом» запускает несколько ярких проектов в области ядерной медицины, некоторые — с заявкой на мировое лидерство.

читать

Большая российская фарма

AstraZeneca станет первой из компаний «Большой фармы», с нуля начавшей в России строительство фармацевтического производства полного цикла.

читать

Нужен ли России еще один инновационный фонд?

За пять лет "инновационного развития России" мы не создали сколь-либо серьезной инновационной разработки, которую можно было бы предложить мировому рынку. Мы не можем наладить работу тех структур, которые уже есть. Зачем же создавать новые?

читать

Роджер Корнберг: Ученые "Сколково" готовят революцию в науке

Интервью записано в перерыве заседания Консультативного научного совета Фонда «Сколково», посвященного вопросам развития биомедицинских технологий.

читать

Хотите построить нанотехнологический центр?

Роснано объявляет третий по счёту конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

читать

Уволить за невыполнение плана по инновациям

Провинившийся гендиректор внедрял инновации недостаточно усердно. Возможно, инновации стали лишь предлогом, но прецедент создан – доселе «за инновации» не увольняли, теперь это произошло.

читать