Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

Науки о жизни

ИПСК и свободные радикалы

Оптимальный баланс активных форм кислорода оказался одним из ключевых факторов, ответственных за перепрограммирование зрелых соматических клеток в индуцированные плюрипотентные.

читать

Аспирин против рака: новые данные

Прием низких доз аспирина во время обычной противораковой терапии повышает шансы на выживание больных на 20% и помогает не допустить образования метастазов.

читать

Копируйтесь правильно

Португальские биологи показали, как белковый комплекс подавляет при делении клеток копирование лишних центриолей – органелл, отклонения в числе которых может спровоцировать рак.

читать

Рак груди без химиотерапии

Генетический тест MammaPrint повысит эффективность лечения рака молочной железы и во многих случаях позволит избежать ненужной химиотерапии.

читать

Трансплантация бета-клеток

Трансплантация донорских островков бета-клеток предотвращает развитие у пациентов диабетом 1 типа эпизодов тяжелой гипогликемии и восстанавливает контроль уровня глюкозы в крови.

читать

С точностью до нуклеотида: подробности

Теперь точечные изменения в ДНК можно вводить намного более прямым путем, чем это делалось до сих пор – без разрезания ее нитей, которое может быть опасно само по себе.

читать

«Людей Икс» ждать пока рано

Эксперименты по редактированию геномов человеческих эмбрионов проводятся исключительно в научных целях. Цвет глаз, пол, IQ и т.д. в ближайшее время никто редактировать не собирается.

читать

С точностью до нуклеотида

Новая версия популярного геномного редактора CRISPR/Cas9 позволяет безошибочно удалять и исправлять мутации длиной всего в одну «букву» ДНК.

читать

Ключ к здоровому долголетию

Удаление гена Per2 предотвращает снижение количества иммунных клеток в крови стареющих мышей и на 15% увеличивает продолжительность их жизни без повышения частоты развития рака.

читать

Таки ж наследственные болезни

Американская фирма JScreen запустила массовую кампанию по проведению генетических тестов на 104 болезни, наиболее распространенные в еврейской среде.

читать

Разработка антибиотиков: новая мишень

Американские и японские ученые определили изменения структуры фермента, который служит перспективной мишенью для новых антибиотиков.

читать

Химера против рака

Идея создания химерных антигенных рецепторов (сhimeric antigen receptor, CAR) принадлежит химику и иммунологу Зелигу Эшхару из Института наук имени Вейцмана.

читать

Геном России

Более двухсот слушателей собрались на конференции по популяционной и медицинской генетике человека «Геном России», которая состоялась в Гиперкубе Инновационного центра «Сколково».

читать

ЖК-дисплей на коже

Сверхтонкое и сверхгибкое защитное покрытие позволит разработать накожные дисплеи для визуализации уровня кислорода в крови, частоты сердечного ритма и множества других целей.

читать

Терапия раковых заболеваний

Опухоли подчиняются тем же самым правилам естественной селекции, как и другие живые существа. Практикующие врачи сегодня начинают использовать это знание.

читать

Белки иммунной системы убивают синапсы

На ранних этапах развития организма белки главного комплекса гистосовместимости класса I наделяют организм способностью управлять мышцами, однако лишают его этой способности в старости.

читать

Выбирайте лучшее

Чтобы использовать иПСК для лечения, следует выделить как минимум десяток клеток, а затем использовать одну из них с самыми лучшими митохондриями для создания терапевтической клеточной линии.

читать

Микробы и бактериофаги: гонка вооружений

Конца этой гонке не предвидится, и вряд ли кто-то выйдет из нее окончательным победителем. Однако знание ее механизмов позволит людям в будущем хотя бы отчасти взять ее под свой контроль.

читать

Оригами из синтетической ДНК

Объемные структуры из синтетической ДНК могут улучшить системы доставки препаратов: они сохраняются в плазме крови в несколько раз дольше, чем «оригами» из природной ДНК.

читать

Гельминты и болезнь Крона: новые данные

Некоторые паразитические черви могут предотвращать болезнь Крона и другие воспалительные заболевания кишечника, влияя на состав его микрофлоры.

читать